nedvijimost-v-krizis.png

1494 просмотра

Трамп заявил о «смерти» проблемы в отношениях США и России

Американский президент утверждает, что хочет хороших отношений с Москвой

Фото: stock_photo_world / Shutterstock.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что стремится к хорошим отношениям с Россией. По его словам, мешавшее этому расследование спецпрокурора Роберта Мюллера «умерло», сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Мы стараемся, чтобы у нас были хорошие отношения (с Россией)», – сказал Трамп журналистам у Белого дома. – Но было очень трудно в свете фейковой «охоты на ведьм», которая теперь мертва».

Трамп имеет в виду расследование по так называемому «российскому делу» спецпрокурора Роберта Мюллера, которое президент США неоднократно называл «охотой на ведьм». В марте 2019 года команда Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года в США. В итоге признаков сговора между Кремлем и предвыборным штабом Трампа выявлено не было.

При этом Мюллер подтвердил, что Россия вмешивалась в американские выборы, но не преуспела в этом.

Напомним, что днем ранее стало известно о новом пакете антироссийских санкций со стороны США в связи с делом об отравлении Скрипалей. Они должны вступить в силу 19 августа и действовать минимум год.

«Второй раунд санкций будет включать следующее: США будут против выдачи любого кредита, финансовой или технической помощи России со стороны международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд», – сообщил Госдеп.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif