Перейти к основному содержанию

660 просмотров

Трамп пригрозил признать антифашистов экстремистами

Накануне митингов в Портленде

Фото: shutterstock/автор Evan El-Amin

Глава белого дома Дональд Трамп предложил признать леворадикальную организацию «Антифа» террористами, сообщает Interfax со ссылкой на его твиттер.

Сообщение прозвучало накануне подготовки в Портленде (город в штате Орегон) крупнейшей в США за последние месяцы политической демонстрации крайне правых активистов против крайне левых.

В «Антифа» входят ультралевые организации, которые борются с фашизмом. За время правления Трампа в Портленде регулярно происходят столкновения левых и правых радикалов.

Сенатор-республиканец Тед Круз предложил принять резолюцию, которая признает «Антифа» террористической организацией. Особо отмечена группировка из Портленда «Роуз Сити антифа», которая «откровенно отрицает авторитет правоохранительных органов США».

В субботу - 17 августа, в Портленде, прошли митинги крайне правых активистов, которые выступают против крайне левых.  Около 13 человек были задержаны после стычек.  Митинг сотен сторонников правой организации Proud Boys был встречен тем же количеством активистов «Антифа».

3013 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance