nedvijimost-v-krizis.png

6336 просмотров

Страны Центральной Азии выходят с товарами под единым брендом на внешние рынки

Регион старается снижать торговые барьеры с помощью США

Фото: Shutterstock

В рамках реализации встреч на высоком уровне в формате С5+1 страны Центральной Азии выводят свои товары на внешние рынки под единым брендом, сообщил министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов.

«В последние годы С5+1 проведена большая работа по укреплению транспортных транзитных коридоров, повышению эффективности процесса прохождения товаров через границу внутри региона, снижению торговых барьеров, развитию приграничной торговли, а также выводу товаров, произведенных в Центральной Азии на внешние рынки. В частности, предпринимаются меры по общему брендированию продукции Центральной Азии, например, taste of Central Asia», - сказал он на встрече высокого уровня в формате «С5+1» 21 августа.

По его словам, проведены соответствующие тренинги, экспертные встречи по упрощению таможенных процедур, созданию зеленых коридоров, внедрению механизмов совместной проверки на границах и такого передового опыта как признание добросовестными участников внешнеэкономической деятельности.

Формат C5+1 представляет собой многосторонний механизм взаимодействия между пятью странами Центральной Азии и США в сферах экономики, экологии и безопасности. Во встрече принимают участие министры иностранных дел Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и заместитель секретаря государственного департамента США Дэвид Хэйл.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif