Перейти к основному содержанию

6208 просмотров

Страны Центральной Азии выходят с товарами под единым брендом на внешние рынки

Регион старается снижать торговые барьеры с помощью США

Фото: Shutterstock

В рамках реализации встреч на высоком уровне в формате С5+1 страны Центральной Азии выводят свои товары на внешние рынки под единым брендом, сообщил министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов.

«В последние годы С5+1 проведена большая работа по укреплению транспортных транзитных коридоров, повышению эффективности процесса прохождения товаров через границу внутри региона, снижению торговых барьеров, развитию приграничной торговли, а также выводу товаров, произведенных в Центральной Азии на внешние рынки. В частности, предпринимаются меры по общему брендированию продукции Центральной Азии, например, taste of Central Asia», - сказал он на встрече высокого уровня в формате «С5+1» 21 августа.

По его словам, проведены соответствующие тренинги, экспертные встречи по упрощению таможенных процедур, созданию зеленых коридоров, внедрению механизмов совместной проверки на границах и такого передового опыта как признание добросовестными участников внешнеэкономической деятельности.

Формат C5+1 представляет собой многосторонний механизм взаимодействия между пятью странами Центральной Азии и США в сферах экономики, экологии и безопасности. Во встрече принимают участие министры иностранных дел Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и заместитель секретаря государственного департамента США Дэвид Хэйл.

2956 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance