Перейти к основному содержанию

1108 просмотров

США инвестировали в Казахстан свыше 5 млрд долларов

Это является рекордом

Фото: Shutterstock

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел встречу с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом, сообщает primeminister.kz.

Хэйл прибыл в Нур-Султан для участия в заседании «С5+1» по развитию диалога между странами Центральной Азии и США.

В ходе переговоров были обсуждены актуальные вопросы развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

США являются одним из крупнейших инвесторов в экономику Казахстана. За период с 2005 года по 2018 год валовый приток прямых инвестиций из США в Казахстан составил $40 млрд. По итогам прошлого года американские инвестиции в РК установили новый абсолютный рекорд, достигнув $5,3 млрд. За январь-июнь т.г. товарооборот между двумя странами составил $1,1 млрд, что на 31,8% выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

«У нас есть огромный потенциал развивать наши экономические отношения, - сказал Аскар Мамин, подчеркнув перспективы углубления взаимовыгодного сотрудничества стран в сферах энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения, информационных технологий, логистики, туризма, авиакосмической промышленности. – Я уверен, что Ваш визит придаст серьезный импульс укреплению взаимодействия стран», - заявил Хэйл.

3007 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance