Перейти к основному содержанию

22833 просмотра

Президент Украины позвонил Владимиру Путину

Главы государств обсудили ситуацию в Донбассе

Фото: Shutterstock

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил президенту России Владимиру Путину в связи с событиями в Донбассе. Об этом сообщает Интерфакс.

«Я сегодня с утра разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по этому поводу (обстрелы и гибель украинских военных). Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру», - сказал Зеленский на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, он попросил Путина повлиять на ситуацию и настаивал, чтобы «та сторона просто прекратила эти действия, это не игрушки».

«Я говорю: наших людей убивают. Мне говорят, что есть какие-то моменты, что наши люди стреляют по гражданским лицам», - рассказал Зеленский и напомнил что «все говорят, что хотят мира», однако кроме слов необходимы "быстрые шаги".

Накануне Минобороны Украины сообщило, что 6 августа, вследствие двух обстрелов украинских позиций в Донбассе убиты четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В среду начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак сообщил на брифинге, что с 21 июля - начала действия перемирия в зоне проведения Операции объединенных сил - в Донбассе погибли шестеро украинских военнослужащих и девять были ранены.

2939 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance