Перейти к основному содержанию

4302 просмотра

Назарбаев договорился с Путиным о предстоящих встречах

По его словам, Россия остается основным партнером Казахстана по всем направлениям

Фото: Reuters

У первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялся телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным, сообщается на официальном сайте Elbasy.kz.

Стороны с удовлетворением отметили поступательное развитие многопланового политического и торгово-экономического сотрудничества Казахстана и Российской Федерации. Также они подчеркнули важность дальнейшего продвижения диалога в гуманитарной сфере, в рамках которого в сентябре в России пройдут Дни культуры Казахстана.

Назарбаев и Путин также обсудили график предстоящих встреч.

Кроме того, Назарбаев встретился с российским послом в Казахстане Алексеем Бородавкиным. Первый президент РК подчеркнул особый доверительный характер сложившихся отношений между двумя странами, отметив, что ими создано десять тысяч совместных предприятий, а Россия является самым крупным экономическим партнером Казахстана. 

«Россия остается нашим основным союзником, партнером по всем направлениям. Мы дорожим нашими отношениями и будем развивать их дальше. Я говорил ранее, что в условиях санкций следует уделить особое внимание созданию совместных предприятий в различных сферах экономики», – сказал Назарбаев.

Бородавкин проинформировал его о мерах по созданию и развитию совместных предприятий Казахстана и России, а также улучшению инвестиционного сотрудничества. Он отметил наличие перспектив по взаимодействию в области внешней политики и безопасности.

3013 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance