nedvijimost-v-krizis.png

2726 просмотров

Медведев опасается экономической нестабильности в Кыргызстане

Премьер также заявил, что следит за ситуацией

Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Бишкек для участия в Евразийском межправительственном совете и прокомментировал ситуацию в Кыргызстане, сообщает ТАСС.

«На мой взгляд, очевидно, что в XXI веке свой лимит на революции, как принято говорить, Кыргызстан уже исчерпал, и будет очень плохо, если подобного рода события приведут к политической, а стало быть, и экономической нестабильности в стране. Это просто ударит по огромному числу людей, которые живут в этой республике, в том числе ударит даже и по нашему евразийскому проекту», — сказал Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр заявил, что задержание экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева является «внутренним делом» государства.

«Вы знаете, какая повестка дня была и у президента в последнее время, и я постоянно на контакте с коллегами. Поэтому мы, конечно, внимательно наблюдаем за тем, что происходит», – добавил российский премьер.

«Будем надеяться, что все те процедуры, которые будут происходить, в дальнейшем будут основываться на строгом соблюдении местного законодательства – и уголовного, и уголовно-процессуального, ну и самой Конституции страны, потому что там также заложены ответы на многие вопросы, которые сейчас стоят», – заявил Медведев. 

Напомним, что в Бишкек также прибыл премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif