1515 просмотров
1515 просмотров

Казахстан наращивает сотрудничество со странами Центральной Азии

В МИД республики констатируют возрождение региона

Фото: Shutterstock

Развитие сотрудничества между странами Центральной Азии вступило в период возрождения, заявил министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов.

«Нас вдохновляет поступательное развитие политического, экономического и гуманитарного сотрудничества с нашими соседями. Поистине, Центральная Азия переживает период Возрождения», - сказал он на встрече высокого уровня в формате «С5+1» 21 августа.

Глава МИД отметил, что в последние годы значительный прогресс достигнут с Узбекистаном.

«В этом году состоялся первый государственный визит президента Касым-Жомарта Токаева именно в Ташкент. Это 14-15 апреля. Интенсивно реализуется задача по увеличению двустороннего товарооборота до пяти миллиардов долларов до конца 2020 года», - сказал Атамкулов.

Укрепляется сотрудничество с Кыргызстаном. Глава МИД сообщил, что президент Касым-Жомарт Токаев намерен совершить государственный визит в Бишкек осенью этого года.

Плодотворное сотрудничество развивается и с Таджикистаном - в июне текущего года в Душанбе состоялся саммит СВМДА (Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии), на полях которого лидеры государств провели «весьма продуктивную встречу».

«Планомерно осуществляется взаимодействие с Туркменистаном. Премьер-министр Республики Казахстан (Аскар Мамин) дважды посетил с визитами Туркменистан для участия в совете глав правительств СНГ в мае этого года и в Каспийском экономическом форуме в этом месяце», - сказал Атамкулов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер