Перейти к основному содержанию

1087 просмотров

Казахстан наращивает сотрудничество со странами Центральной Азии

В МИД республики констатируют возрождение региона

Фото: Shutterstock

Развитие сотрудничества между странами Центральной Азии вступило в период возрождения, заявил министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов.

«Нас вдохновляет поступательное развитие политического, экономического и гуманитарного сотрудничества с нашими соседями. Поистине, Центральная Азия переживает период Возрождения», - сказал он на встрече высокого уровня в формате «С5+1» 21 августа.

Глава МИД отметил, что в последние годы значительный прогресс достигнут с Узбекистаном.

«В этом году состоялся первый государственный визит президента Касым-Жомарта Токаева именно в Ташкент. Это 14-15 апреля. Интенсивно реализуется задача по увеличению двустороннего товарооборота до пяти миллиардов долларов до конца 2020 года», - сказал Атамкулов.

Укрепляется сотрудничество с Кыргызстаном. Глава МИД сообщил, что президент Касым-Жомарт Токаев намерен совершить государственный визит в Бишкек осенью этого года.

Плодотворное сотрудничество развивается и с Таджикистаном - в июне текущего года в Душанбе состоялся саммит СВМДА (Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии), на полях которого лидеры государств провели «весьма продуктивную встречу».

«Планомерно осуществляется взаимодействие с Туркменистаном. Премьер-министр Республики Казахстан (Аскар Мамин) дважды посетил с визитами Туркменистан для участия в совете глав правительств СНГ в мае этого года и в Каспийском экономическом форуме в этом месяце», - сказал Атамкулов.

3008 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance