1 просмотр

Атамбаева обвинили в незаконном обогащении

На его имущество наложен арест

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Бывшему президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву инкриминируют незаконное обогащение, сообщает 24.kg.

«Начато досудебное производство по факту незаконного обогащения бывшего президента», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования досудебного производства на имущество Алмазбека Атамбаева и его близких родственников наложен арест на 120 объектов.

Ранее Kursiv.kz писал, что Первомайским районным судом Бишкека в отношении Атамбаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ до 26 октября.

Напомним, 7 августа в селе Кой-Таш в 20 км от Бишкека спецназ ГКНБ Киргизии предпринял попытку задержания экс-президента страны Атамбаева, которая переросла в столкновения со сторонниками бывшего главы государства.

Столкновения продолжились в четверг, 8 августа. В этот день Атамбаев сдался сотрудникам правоохранительных органов.  Всего, по данным Минздрава Кыргызстана, в столкновениях в Бишкеке и ее пригородах 7-8 августа пострадали 132 человека.

Сообщалось, что Алмазбек Атамбаев подозревается в совершении нескольких тяжких преступлений, в том числе в организации массовых беспорядков и покушении на убийство во время августовских событий. Ему также предъявлены обвинения в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и поставках угля на столичную теплоцентраль. Еще одним уголовным делом, по которому проходит Атамбаев, является незаконное освобождение в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер