nedvijimost-v-krizis.png

608 просмотров

За неделю Северная Корея дважды провела ракетные испытания

С целью оказать давление на Южную Корею и США

Изображение: Shutterstock.com

КНДР выпустила две баллистические ракеты малой дальности в среду, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейских военных. 25 июля Северная Корея уже запускала две схожие ракеты.

Цель Северной Кореи – оказать давление на Сеул и Вашингтон для отмены предстоящих военных учений, пишет издание.

Эти два запуска с разницей в несколько дней – первые после встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа, прошедшей 30 июня. На ней лидеры КНДР и США договорились возобновить переговоры о денуклеаризации, которые зашли в тупик.

Американские и южнокорейские дипломаты на этой неделе попытались возобновить переговоры, чтобы убедить Пхеньян отказаться от программ разработки ядерного оружия и баллистических ракет.

«Действия Северной Кореи не способствуют ослаблению военной напряженности и не помогают сохранить динамику ведущихся переговоров», – сказал министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва, который призвал соседнее государство прекратить запуски ракет.

Военные Южной Кореи сообщают, что ракеты были запущены из района вблизи города Вонсан на восточном побережье КНДР, как и на прошлой неделе. Согласно сообщению, Северная Корея запустила баллистические ракеты, которые пролетели около 250 километров и, по всей видимости, схожи с ракетами, испытанными 25 июля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif