1 просмотр

Как ливанские и иорданские власти отреагировали на избиение их граждан в Казахстане

Министр обороны Ливана требует от казахстанских властей принять меры

Кадр из видео, распространенного в социальных сетях

Иорданские и ливанские представители власти прокомментировали массовую драку на Тенгизе.

По информации Arab News, министр обороны Ливана Элиас Бу Сааб провел телефонный разговор с казахстанским коллегой Нурланом Ермекбаевым, в ходе которого обсудил вопросы защиты ливанских рабочих. Премьер-министр Ливана Саад Харири приказал генеральному секретарю Комитета по оказанию чрезвычайной помощи генерал-майору Мухаммеду Хейру взять на контроль ситуацию в Казахстане. По словам Хейра, в общей сложности пострадали 17 арабов, в том числе один ливанец и шестеро палестинцев.

Посол Ливана в Казахстане Джескар Хури сообщил местным СМИ, что все ливанские граждане, работавшие на нефтяном месторождении, теперь находятся под защитой полиции в гостинице в соседнем городе. Посол республики отправился на нефтяное месторождение, чтобы встретить раненых рабочих.

В субботу официальный представитель министерства иностранных дел заявил, что они обратились к казахстанским властям с просьбой предоставить «все необходимые меры для обеспечения немедленной защиты безопасности граждан Иордании». В воскресенье посол Иордании в Казахстане Юсеф Абдель Гани встретился с инженерами.

Депутат парламента Иордании Халил Аттия призвал премьер-министра Омара Раззаза подать официальную жалобу правительству Казахстана.

«Это неприемлемое нападение, и я призываю правительство направить официальную делегацию для рассмотрения дела иорданцев в целом и раненых в частности и обеспечения их безопасного возвращения на родину», – сказал он.

В Иордании наследный принц Хусейн попросил премьер-министра страны и министра иностранных дел следить за этим делом.

Как ранее сообщал Kursiv.kz, «Тенгизшевройл» объявило о временной заморозке работ по строительству завода третьего поколения на Тенгизском месторождении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер