nedvijimost-v-krizis.png

2265 просмотров

Необоснованными назвал Лебедев слухи о «последних годах СНГ»

Казахстан и впредь будет активно участвовать в интеграционном взаимодействии, считает исполнительный секретарь СНГ

Совет глав государств СНГ. Фото: Reuters

Глава миссии наблюдателей стран СНГ Сергей Лебедев по итогам встречи в ЦИК РК рассказал журналистам о будущем Содружества Независимых Государств.

«У меня глубокое убеждение, что Казахстан и далее останется активным участником интеграционного взаимодействия и глубоко убежден, что новый президент эту линию по активному взаимодействию в рамках СНГ будет продолжать. Я в этом не сомневаюсь», – сказал Лебедев.

Между тем он опроверг слухи о том, что Содружество переживает глубокий кризис и находится на грани краха.

«Все слухи о том, что СНГ выживает чуть ли не последние годы, не обоснованы. У нас есть проблемы, мы не скрываем. Зайдите на наш сайт исполкома СНГ и интернет-портал СНГ, вы увидите активную совместную деятельность стран Содружества, не проходит ни одной недели, когда бы не проходили важные встречи в рамках Содружества», – добавил Лебедев.

Он поспешил напомнить, что прилетел в Нур-Султан, столицу Казахстана, из Ашхабада, где состоялось заседание совета глав правительств СНГ.

«Там активно участвовал в заседании и выступил премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин. Он тоже однозначно подтвердил дальнейшее активное участие Казахстана в интеграционном взаимодействии в рамках Содружества», – резюмировал глава миссии СНГ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif