nedvijimost-v-krizis.png

516 просмотров

Правоцентристы и демократы сохранили за собой крупнейшие фракции Европарламента

Европейский парламент обновил данные выборов

Фото: REUTERS

Европейский парламент (ЕП) еще раз обновил объявленные ранее данные предварительных результатов европейских выборов 23-26 мая, сообщив, что следующее уточнение запланировано на 9:30 местного времени (13:30 по времени Нур-Султана), пишет Интерфакс-Казахстан.

По уточненным данным, правоцентристская Европейская народная партия (ЕНП) получает 179 мест в ЕП.

У второй по величине фракции ЕП - «Прогрессивного альянса социалистов и демократов» ожидается 150 мест. «Альянс либералов и демократов за Европу» может получить 107 мандатов и стать третьей по количеству депутатов фракцией. На четвертой позиции "зеленые" с 70 мандатами. У «Европейских консерваторов и реформаторов» 58 депутатских мест.

При очередном обновлении вновь слегка выросли результаты у популистских и евроскептических партий крайне правой националистической фракции «Европа наций и свобод» (58 мест) и правоконсервативной фракции «Европа свободы и прямой демократии» (56 мест).

По этим последним данным, у этих двух фракций получается на 36 депутатских мандатов больше, чем в Европарламенте 2014-2019 гг.

Не изменилось положение у «Объединенных Европейских левых и северных "зеленых" левых» - 38 мест. Еще больше сократилось - до 35 - число мандатов для депутатов, пока не входящих в конкретные фракции.

Всего в 28 странах ЕС 23-26 мая избирался 751 европейский депутат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif