Президент Алжира подал в отставку

Отставка президента последовала после настойчивых требований армии страны

Фото: REUTERS

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика уведомил Конституционный совет о своей отставке с поста главы государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное информагентство АПС.

В ближайшее время должно состояться заседание Конституционного совета для обсуждения прошения Бутефлики.

Свою отставку он объяснил стремлением не допустить дальнейшей эскалации, а также выразил надежду на лучшее будущее для своей страны. «Цель моего решения - успокоить граждан, чтобы они смогли начать переход к лучшему будущему для Алжира», - заявил президент в своем послании к Конституционному совету.

По его словам, напряженная ситуация в стране, взаимные обвинения могли привести к еще худшим последствиям, в то время как основная задача государства – защита граждан и их имущества. Экс-глава Алжира заявил, что, находясь на посту президента, стремился оправдывать доверие своих сограждан, «укреплять основы национального единства, независимости» страны. 

82-летний алжирский лидер бессменно находился у власти с 1999 года. Принять участие в очередных, пятых по счету, выборах Бутефлике помешали массовые народные протесты, в результате которых он принял решение уйти в отставку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg