Перейти к основному содержанию

566 просмотров

Германия возглавила Совет безопасности ООН

ФРГ впервые за последние семь лет вновь возглавила по ротации Совбез ООН

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Свои действия Берлин будет тесно координировать с Парижем: стороны договорились, что сроки их председательства в Совбезе, следующие друг за другом, на 2 месяца станут «совместным председательством», передает Deutsche Welle.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас утром в понедельник, 1 апреля, вылетел в Нью-Йорк, чтобы сменить на посту председателя Совбеза главу французского МИДа Жана-Ива Ле Дриана.

«Мы осознаем глубину ответственности, которую мы на себя берем, занимая пост председателя Совбеза ООН», – заявил глава МИД Германии.

До конца апреля Германия будет председательствовать на заседаниях Совбеза ООН, участвуя в подготовке повестки дня и инициируя рассмотрение ряда собственных тем. Официальный Берлин сообщил, что намерен обсудить темы сексуального насилия против женщин в ходе вооруженных конфликтов, роли женщин в деле поддержания мира, разоружения и контроля над вооружениями.

Германия с начала текущего года вошла в число 10 непостоянных членов Совета Безопасности сроком на два года. ФРГ каждые восемь лет добивается своего избрания непостоянным членом Совета Безопасности. До сих пор эти усилия всегда оканчивались успехом.

В последний раз Германия председательствовала в Совбезе ООН в сентябре 2012 года.

3013 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance