7843 просмотра
7843 просмотра

Стала известна позиция Пекина по поводу сложения Назарбаевым полномочий президента Казахстана

Поднебесная с оптимизмом смотрит на перспективы развития Казахстана и двусторонних отношений, сообщили в МИД КНР

Фото: Shutterstock.com

Китай выражает понимание по принятому Нурсултаном Назарбаевым решению об уходе с поста президента Казахстана, по словам официального представителя МИД КНР Гэна Шуана, передает МИА «Казинформ».

«Нурсултан Назарбаев – основатель Республики Казахстан, Лидер нации. Китайская сторона выражает понимание по принятому им решению.
В течение 27 лет с момента установления дипломатических отношений Нурсултан Назарбаев способствовал продвижению между Китаем и Казахстаном отношений всестороннего стратегического сотрудничества, а также поддерживал и активно участвовал в реализации инициативы «Один пояс – Один путь», – сказал Гэн Шуан.

По его словам, вступивший в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев является давним и хорошим другом Китая. Гэн Шуан уверен, что Казахстан достигнет новых успехов в своем развитии и при новом главе государства, как и в дальнейшем успешном процветании казахстанско-китайских отношений.

«Казахстан – один из важнейших дружественных соседей Китая, а китайско-казахстанские отношения находятся на высоком уровне, отвечая интересам обеих стран. Китай с оптимизмом смотрит на перспективы развития РК и двусторонних отношений», – подчеркнул Гэн Шуан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер