Перейти к основному содержанию

755 просмотров

Казахстан и Италия договорились о сотрудничестве в рамках миротворческой миссии в Ливане

Оборонные ведомства двух стран подписали техническое соглашение о сотрудничестве в рамках миссии «Временные силы ООН в Ливане»

фото: patrul.kz

Оборонные ведомства Республики Казахстан и Итальянской Республики подписали техническое соглашение о сотрудничестве в рамках миссии «Временные силы ООН в Ливане», сообщает пресс-служба Министерство Обороны РК.

Техническое соглашение определяет основные обязанности, общие принципы и процедуры, на основании которых казахстанский персонал разворачивается совместно с итальянскими силами, уточняется в сообщении.

Как отмечают в министерстве, в 2018 году принято положительное решение Генерального штаба Италии по выделению для военнослужащих Вооруженных сил Казахстана двух должностей штабных офицеров в миссии «Временные силы ООН в Ливане» (ВСООНЛ) с апреля 2019 года.

Напомним, в октябре 2018 года Казахстан впервые отправил в Ливан военнослужащих сводной миротворческой роты в составе индийского батальона.

120 казахстанских миротворцев выполняют в Ливане задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе в соответствии с мандатом ООН.

В настоящее время на полигоне «Илийский» в Алматинской области Казахстана готовится для отправки в Ливан вторая миротворческая рота в количестве 120 военнослужащих.

3008 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance