929 просмотров
929 просмотров

Казахстан и Италия договорились о сотрудничестве в рамках миротворческой миссии в Ливане

Оборонные ведомства двух стран подписали техническое соглашение о сотрудничестве в рамках миссии «Временные силы ООН в Ливане»

фото: patrul.kz

Оборонные ведомства Республики Казахстан и Итальянской Республики подписали техническое соглашение о сотрудничестве в рамках миссии «Временные силы ООН в Ливане», сообщает пресс-служба Министерство Обороны РК.

Техническое соглашение определяет основные обязанности, общие принципы и процедуры, на основании которых казахстанский персонал разворачивается совместно с итальянскими силами, уточняется в сообщении.

Как отмечают в министерстве, в 2018 году принято положительное решение Генерального штаба Италии по выделению для военнослужащих Вооруженных сил Казахстана двух должностей штабных офицеров в миссии «Временные силы ООН в Ливане» (ВСООНЛ) с апреля 2019 года.

Напомним, в октябре 2018 года Казахстан впервые отправил в Ливан военнослужащих сводной миротворческой роты в составе индийского батальона.

120 казахстанских миротворцев выполняют в Ливане задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе в соответствии с мандатом ООН.

В настоящее время на полигоне «Илийский» в Алматинской области Казахстана готовится для отправки в Ливан вторая миротворческая рота в количестве 120 военнослужащих.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo