Перейти к основному содержанию

324 просмотра

Британский парламент согласился перенести крайний срок Brexit на 30 июня

Теперь предложение о переносе даты Brexit должны одобрить 27 остальных членов Евросоюза

Фото: Shutterstock.com

14 марта члены нижней палаты британского парламента, Палаты общин, поддержали предложение премьера Терезы Мэй о переносе крайнего срока Brexit, сообщает Интерфакс.

За предложение перенести дату выхода Соединенного Королевства из Евросоюза с 29 марта 2019 на 30 июня 2019 года проголосовали 412 депутатов, а против – 202.

Brexit могут отложить на 2 года

Тереза Мэй: «Если проект соглашения с ЕС по Brexit будет отклонен в третий раз, выход Великобритании из ЕС затянется на неопределенный срок»

Фото: Shutterstock.com

Кроме того, в предложении правительства заявляется, что если Великобритании все же потребуется более длительная отсрочка, то стране предстоит принять участие в ближайших выборах в Европарламент.

Это решение британского парламента означает, что теперь Мэй попросит у Евросоюза разрешения перенести дату Brexit. Чтобы это предложение получило одобрение, его должны поддержать все остальные 27 членов ЕС.

Перед этим голосованием в Палате общин отклонили все предложения по поправкам к подготовленному правительством документу.

Ранее на этой неделе премьер Великобритании предупредила, что так незначительно переносить дату выхода из ЕС имеет смысл только в том случае, если парламент до 20 марта одобрит соглашение об условиях Brexit с Брюсселем. В противном случае, предостерегла Мэй, потребуется перенос Brexit на более продолжительный срок.

3013 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance