nedvijimost-v-krizis.png

425 просмотров

Британский парламент согласился перенести крайний срок Brexit на 30 июня

Теперь предложение о переносе даты Brexit должны одобрить 27 остальных членов Евросоюза

Фото: Shutterstock.com

14 марта члены нижней палаты британского парламента, Палаты общин, поддержали предложение премьера Терезы Мэй о переносе крайнего срока Brexit, сообщает Интерфакс.

За предложение перенести дату выхода Соединенного Королевства из Евросоюза с 29 марта 2019 на 30 июня 2019 года проголосовали 412 депутатов, а против – 202.

Brexit могут отложить на 2 года

Тереза Мэй: «Если проект соглашения с ЕС по Brexit будет отклонен в третий раз, выход Великобритании из ЕС затянется на неопределенный срок»

Фото: Shutterstock.com

Кроме того, в предложении правительства заявляется, что если Великобритании все же потребуется более длительная отсрочка, то стране предстоит принять участие в ближайших выборах в Европарламент.

Это решение британского парламента означает, что теперь Мэй попросит у Евросоюза разрешения перенести дату Brexit. Чтобы это предложение получило одобрение, его должны поддержать все остальные 27 членов ЕС.

Перед этим голосованием в Палате общин отклонили все предложения по поправкам к подготовленному правительством документу.

Ранее на этой неделе премьер Великобритании предупредила, что так незначительно переносить дату выхода из ЕС имеет смысл только в том случае, если парламент до 20 марта одобрит соглашение об условиях Brexit с Брюсселем. В противном случае, предостерегла Мэй, потребуется перенос Brexit на более продолжительный срок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif