1 просмотр

$500 миллионов на «противостояние российскому злонамеренному влиянию» просит Трамп из бюджета США

Такая статья расходов предусматривается на 2020 финансовый год

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп в бюджетном запросе к Конгрессу на 2020 финансовый год просит выделить $500 миллионов по статье расходов «противостояние российскому злонамеренному влиянию», сообщает ТАСС.

Деньги планируется выделить «для продвижения общей безопасности, защиты территориальной целостности союзников США, отказа стран-партнеров от российской военной техники», упоминается в проекте бюджета.

«Бюджет предполагает выделение более $500 миллионов помощи Европе, Евразии и Центральной Азии для продвижения общей безопасности, защиты территориальной целостности союзников США, отказа стран-партнеров от российской военной техники, а также помощь в устранении слабостей в макроэкономической среде, которыми стремятся воспользоваться власти России, в том числе зависимость от энергетики и торговли», - говорится в проекте бюджета.

Приоритетом США, согласно документу, является «стратегическое противостояние России и Китаю».

Бюджетный запрос сделан на 2020 финансовый год, который начинается в Штатах в октябре 2019 года.

Проект бюджета президента представляет собой направленный Конгрессу запрос, в котором сообщается о приоритетах нынешней администрации. Законодатели Палаты представителей и Сената Конгресса разрабатывают и утверждают правительственные расходы, только потом конечный документ подписывает или отклоняет глава государства.

По мнению представителя Госдумы России, проект бюджета США представляет угрозу для всего мирового сообщества, а также носит военизированный и агрессивный характер.

«Это является звеном одной цепи — продолжением выхода США из ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) и нарушения условий данного договора...», - зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер