Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


892 просмотра

ВТБ и Сбербанк выбыли из санкционного списка против России

Конгресс США опубликовал обновленный текст законопроекта об антироссийских санкциях

Фото: Shutterstock.com

На сайте Конгресса США опубликована новая редакция законопроекта «Defending American Security from Kremlin Aggression Act 2019» (DASKA; «Акт о защите безопасности Америки от агрессии Кремля»), который ставит целью усиление НАТО, борьбу с международными киберпреступлениями и введение дополнительных санкций против РФ, передает Investing.

О внесении документа в Конгресс было объявлено 13 февраля, поэтому базовые положения законопроекта уже были известны, в основной своей массе они фигурировали и в версии 2018 года.

Авторы инициативы предлагают ввести меры против российских банков и проектов, связанных со сжиженным природным газом (СПГ-проектов).

Однако из ключевого пункта о санкциях против госбанков исчез список конкретных банков, в котором фигурировали ВТБ и Сбербанк.

Санкциям должны быть подвергнуты только те российские фининституты, которые, по оценке президента США Дональда Трампа, так или иначе поддерживали «вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами РФ».

Большинство пунктов о конкретных мерах против России не изменились с 2018 года. В частности, Конгресс США предлагает ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом РФ сроком обращения более 14 дней. Предлагаются ограничительные меры против российского киберспорта и зарубежных энергетических проектов с российским госучастием, запрет участия иностранных компаний в разработке нефтяных месторождений в России.

Также Конгресс намерен принять персональные санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и членов их семей и поручает разведке тщательно выяснить финансовое состояние Владимира Путина и членов его семьи.

В ответ на действия России в Украине сенаторы также предлагают ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ.

Дополнительно законопроект устанавливает, что технологические компании, включая социальные медиа, «разделяют ответственность за обеспечение свободы их платформ от дезинформации, поддерживаемой правительством РФ и другими иностранными правительствами», пишет Интерфакс.


947 просмотров

Президент Казахстана прибыл в Ташкент развивать торговлю

Касым-Жомарта Токаева встретил премьер-министр Узбекистана

Фото: president.uz

Сегодня, 14 апреля 2019 года, в Республику Узбекистан с двухдневным визитом прибыл президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. В столичном аэропорту имени Ислама Каримова высокого гостя встретил премьер-министр страны Абдулла Арипов, сообщила пресс-служба главы Узбекистана.

Примечательно, что первый государственный визит нового главы Казахстана состоялся в соседний Узбекистан. Буквально в день визита на сайте Национального информационного агентства УзА вышло большое интервью главы Казахстана. В интервью Касым-Жомарт Токаев высоко оценил нынешнее состояние двухсторонних отношений и отметил, что главными задачами, стоящими перед странами на нынешнем этапе являются расширение торгово-экономических связей и углубление приграничного сотрудничества. 

«Так, за прошлый год товарооборот между нашими странами увеличился примерно на 50% и составил $3 млрд. …Перед правительствами двух стран поставлена цель – увеличить объем взаимной торговли до $5 млрд к 2020 году», - добавил президент Казахстана.

Ожидается, что сегодня президенты двух стран проведут переговоры в узком и расширенном составах. По данным пресс-службы президента Узбекистана, в ходе запланированных будут обсуждены перспективы дальнейшего укрепления двусторонних отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства. 

Завтра примут участие в официальном открытии Года Казахстана в Узбекистане, который начнется концертом казахстанских мастеров искусств и станет логическим продолжением успешно завершившегося Года Узбекистана в соседней стране.

По итогам переговоров планируется принятие Совместного заявления глав государств, а также подписание пакета двусторонних документов, направленных на развитие многоплановых отношений между нашими странами.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank