683 просмотра
683 просмотра

В США внесен законопроект о новых санкциях против России

К тому же США начнет расследование, задача которого выяснить, не является ли Россия страной-спонсором терроризма

Фото: shutterstock.com

Сенаторы от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение законопроект о новых санкциях в отношении России, передает РИА Новости.

Россию намерены «наказать» за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и за «агрессию на Украине».

Сенаторы хотят ввести санкции против российских банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы», против российских проектов сжиженного природного газа за пределами России («Северный поток» и другие), против киберсектора экономики России.

Также планируется наложить санкции на любые новые сделки с суверенным долгом России и на лица, которые «осуществляют коррупционную деятельность» от лица российского руководства. Кроме того, предлагается ввести санкции против разработки нефти-сырца в России и судостроительного сектора в случае «нарушения Россией принципов свободы судоходства в Керченском проливе».

Сенаторы также предложили Госдепу дать заключение о том, является ли Россия страной - спонсором терроризма. Кроме того, политики предложили администрации подготовить доклад об активах Владимира Путина и убийстве Бориса Немцова.

Чтобы стать законом, проект должен получить одобрение Конгресса и подпись президента Дональда Трампа. Трамп соглашался с усилением санкций против России, хотя иногда неохотно.

«Одно становится все более очевидным: Москва будет настойчиво добиваться своего, пока не встретит подлинное сопротивление», – заявил сенатор-демократ Боб Менендес агентству Reuters.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city