Перейти к основному содержанию

505 просмотров

В США внесен законопроект о новых санкциях против России

К тому же США начнет расследование, задача которого выяснить, не является ли Россия страной-спонсором терроризма

Фото: shutterstock.com

Сенаторы от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение законопроект о новых санкциях в отношении России, передает РИА Новости.

Россию намерены «наказать» за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и за «агрессию на Украине».

Сенаторы хотят ввести санкции против российских банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы», против российских проектов сжиженного природного газа за пределами России («Северный поток» и другие), против киберсектора экономики России.

Также планируется наложить санкции на любые новые сделки с суверенным долгом России и на лица, которые «осуществляют коррупционную деятельность» от лица российского руководства. Кроме того, предлагается ввести санкции против разработки нефти-сырца в России и судостроительного сектора в случае «нарушения Россией принципов свободы судоходства в Керченском проливе».

Сенаторы также предложили Госдепу дать заключение о том, является ли Россия страной - спонсором терроризма. Кроме того, политики предложили администрации подготовить доклад об активах Владимира Путина и убийстве Бориса Немцова.

Чтобы стать законом, проект должен получить одобрение Конгресса и подпись президента Дональда Трампа. Трамп соглашался с усилением санкций против России, хотя иногда неохотно.

«Одно становится все более очевидным: Москва будет настойчиво добиваться своего, пока не встретит подлинное сопротивление», – заявил сенатор-демократ Боб Менендес агентству Reuters.

 

3002 просмотра

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance