nedvijimost-v-krizis.png

436 просмотров

Трамп подписал директиву о создании космических войск

Космические силы будут нести ответственность за целый ряд космических военных возможностей США, включая спутниковые системы

Фото: shutterstock.com

Глава США Дональд Трамп подписал директиву о создании космических вооруженных сил в составе ВВС США.

В документе говорится: «США адаптировали свои организации, политику, доктрину и потенциал в области национальной безопасности для сдерживания агрессии и защиты наших интересов».

В связи с чем Пентагон принимает меры по мобилизации своих космических ресурсов «для сдерживания и противодействия угрозам в космосе и разрабатывает законодательное предложение о создании космических сил США в качестве шестого подразделения вооруженных сил в составе военно-воздушных сил».

Космические силы будут нести ответственность за целый ряд космических военных возможностей США, включая спутниковые системы, обеспечивающих глобальную систему позиционирования (GPS), а также датчики отслеживания ракетных пусков для «боевого обеспечения оперативных и устойчивых наступательных и оборонительных космических операций».

На церемонии подписания директивы в Овальном кабинете Белого дома Трамп отметил, что создание космических сил является приоритетом в области национальной безопасности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif