nedvijimost-v-krizis.png

692 просмотра

Трамп хочет запретить телекоммуникационное оборудование из Китая

Это решение может ухудшить и без того напряженные американо-китайские отношения

Фото: Reuters

Дональд Трамп планирует подписать распоряжение о запрете использования китайского телекоммуникационного оборудования в беспроводных сетях США, сообщает ТАСС со ссылкой на Politico.

Таким образом Трамп хочет подчеркнуть свою приверженность безопасности телекоммуникаций до Всемирного конгресса мобильной связи, который состоится в конце февраля 2019 года. Это одна из крупнейших выставок мобильной индустрии, в которой принимают участие операторы мобильной связи, производители телеком оборудования и многие другие компании.

Запрет вводится в рамках масштабной программы по защите США от киберугроз. Белый дом планирует таким образом послать сигнал, что кибербезопасность должна стать приоритетом для новых контрактов на передовые технологии. 

По мнению Politico, это решение может ухудшить и без того напряженные американо-китайские отношения. Подготовка указа происходила на фоне обострившихся торговых отношений между США и Китаем, а также взаимного введения импортных пошлин.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что администрация США планирует существенно ограничить деятельность китайских телекоммуникационных компаний на территории страны по соображениям национальной безопасности.

Согласно данным Bloomberg, в плане не упомянуты такие китайские компании, как Huawei и ZTE, которых Вашингтон обвинял в сотрудничестве со спецслужбами КНР и уже предпринял против меры.

Готовящийся указ дает полномочия министерству торговли изучать и контролировать сделки в США тех компаний, которые каким-либо образом связаны со странами-соперниками Вашингтона, включая Китай.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif