Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


373 просмотра

Трамп и Ким Чен Ын не смогли договориться на саммите в Ханое

Стороны обсудили пути по продвижению денуклеаризации Корейского полуострова и «ожидают встреч в будущем»

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам саммита в Ханое, но провели конструктивную встречу, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает РИА Новости.

По ее словам, стороны обсудили пути по продвижению денуклеаризации Корейского полуострова и «ожидают встреч в будущем». На пресс-конференции Дональд Трамп также подтвердил, что переговоры были «продуктивными», но, по его словам, нового саммита с КНДР может не быть еще долго.

Тем не менее усиливать санкции против Пхеньяна США не планируют, подчеркнул американский президент. Трамп отметил, что представители Вашингтона могут провести инспекции ядерных объектов КНДР, у США есть необходимые для этого технологии.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео рассказал журналистам, что Ким Чен Ын оказался не готов «сделать большее».

«Мы сделали большой шаг вперед на пути к тому, о чем два лидера договорились в Сингапуре. Мы добились настоящего прогресса. К сожалению, мы не пришли к чему-то, что в итоге имеет смысл для Соединенных Штатов. Мы просили его (Ким Чен Ына) сделать больше», - сказал Майк Помпео.

Саммит в Ханое завершился раньше, чем было запланировано, и без подписания совместного документа.

Напомним, в столице Вьетнама 27-28 февраля состоялся саммит США - КНДР. В среду прошла встреча лидеров двух стран, она продлилась 2,5 часа. Трамп и Ким Чен Ын обсудили договоренности, достигнутые на переговорах в Сингапуре в июне прошлого года.


947 просмотров

Президент Казахстана прибыл в Ташкент развивать торговлю

Касым-Жомарта Токаева встретил премьер-министр Узбекистана

Фото: president.uz

Сегодня, 14 апреля 2019 года, в Республику Узбекистан с двухдневным визитом прибыл президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. В столичном аэропорту имени Ислама Каримова высокого гостя встретил премьер-министр страны Абдулла Арипов, сообщила пресс-служба главы Узбекистана.

Примечательно, что первый государственный визит нового главы Казахстана состоялся в соседний Узбекистан. Буквально в день визита на сайте Национального информационного агентства УзА вышло большое интервью главы Казахстана. В интервью Касым-Жомарт Токаев высоко оценил нынешнее состояние двухсторонних отношений и отметил, что главными задачами, стоящими перед странами на нынешнем этапе являются расширение торгово-экономических связей и углубление приграничного сотрудничества. 

«Так, за прошлый год товарооборот между нашими странами увеличился примерно на 50% и составил $3 млрд. …Перед правительствами двух стран поставлена цель – увеличить объем взаимной торговли до $5 млрд к 2020 году», - добавил президент Казахстана.

Ожидается, что сегодня президенты двух стран проведут переговоры в узком и расширенном составах. По данным пресс-службы президента Узбекистана, в ходе запланированных будут обсуждены перспективы дальнейшего укрепления двусторонних отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства. 

Завтра примут участие в официальном открытии Года Казахстана в Узбекистане, который начнется концертом казахстанских мастеров искусств и станет логическим продолжением успешно завершившегося Года Узбекистана в соседней стране.

По итогам переговоров планируется принятие Совместного заявления глав государств, а также подписание пакета двусторонних документов, направленных на развитие многоплановых отношений между нашими странами.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank