Перейти к основному содержанию

296 просмотров

США приостанавили участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

По словам Майка Помпео, участие в договоре приостановлено со 2 февраля

фото: shutterstock.com

1 февраля Госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия Соединенных Штатов в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности со 2 февраля (ДРСМД).

«Соединенные Штаты приостановят выполнение их обязательств в рамках ДРСМД со 2 февраля», - заявил он в ходе брифинга в Госдепе США.

Ранее в пятницу замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что выход Вашингтона из ДРСМД нанесет «мощнейший удар по пока еще существующей системе международного контроля над вооружениями и нераспространением оружия массового поражения», и что российская сторона продолжит убеждать США сохранить договор.

«Это серьезный шаг. Он означает де-факто освобождение Вашингтона от каких бы то ни было ограничений, связанных с действием договора», - сказал замминистра в интервью телеканалу «Россия 24».

«Если мы сохраняем в действии этот договор, мы имеем достаточную предсказуемость, достаточную степень надёжности действий и планов в этой области и с точки зрения подлетного времени тех или иных средств, и с точки зрения количества военного ресурса, которым могут располагать наши потенциальные противники. Это важный стабилизирующий фактор», - сказал Сергей Рябков.

Напомним, что американский лидер Дональд Трамп еще 20 октября 2018 года заявлял о намерении вывести США из ДРСМД. Президент пояснял, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона якобы нарушает положения этого соглашения.

4 декабря госсекретарь США Майк Помпео, выступая на пресс-конференции НАТО в Брюсселе, объявил, что в связи с нарушениями Россией условий ДРСМД США временно приостанавливают свое участие в договоре - на 60 дней.

2956 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance