3529 просмотров
3529 просмотров

США хотят, чтобы Казахстан и страны ЦА отказались от российского оружия

«Мы стремимся увести страны Центральной Азии в сторону от военных закупок из России», заявил глава Центрального командования ВС США

Фото: shutterstock.com

США стремятся к тому, чтобы страны Центральной Азии отказывались от военных закупок из России и переключались на контракты с США, заявил глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел, передает ТАСС.

«Мы стремимся увести страны Центральной Азии в сторону от военных закупок из России, однако более высокие цены на американские системы будут и дальше представлять проблему для таких стран, как Казахстан», - сказал он.

«Узбекистан выразил интерес в диверсификации своих военных поставок и предоставил список американских систем и оборудования, в покупке которых они заинтересованы. Такая заинтересованность представляет уникальную возможность увести Узбекистан в сторону от военных закупок из России и углубить наши отношения», - сообщил Вотел.

«Мы продолжаем выстраивать отношения в военной сфере с Таджикистаном, несмотря на то, что Москва усиливает свое влияние и наращивает военное присутствие на базе в окрестностях столицы страны», - заявил также генерал.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер