Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


252 просмотра

СМИ: Тереза Мэй может покинуть пост премьер-министра уже летом

Ранее Мэй заявила, что на предстоящих в 2022 году выборах не будет возглавлять партию и уйдет в отставку с поста лидера консерваторов

Фото: lev radin / Shutterstock.com

В правительстве Великобритании полагают, что Тереза Мэй намерена уйти в отставку с поста премьер-министра летом 2019 года, передает РИА Новости со ссылкой на газету Sun.

«Лиам Фокс (министр международной торговли) уверен, что Мэй уйдет в отставку этим летом. Он сказал, что все слова Мэй указывают на это. Она решила удостовериться, что ее сменит правильный человек, так как она вообще не будет иметь права голоса, если дело дойдет до того, что ее начнут вытеснять», - заявил газете один из министров.

Министр по делам бизнеса Грегг Кларк также отметил, что ожидает добровольного ухода Мэй с поста в этом году.

Как сообщает газета, Мэй планирует уйти с поста вскоре после заключения сделки по Brexit. По мнению издания, ее отставка будет рассматриваться общественностью как способ предотвратить приход к власти экс-главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

Ранее Мэй заявила, что на предстоящих в 2022 году выборах не будет возглавлять партию и уйдет в отставку с поста лидера консерваторов.

Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о Brexit не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.


408 просмотров

Венесуэла: Правительство Мадуро создает коалицию в ООН для защиты национального суверенитета

В коалицию также войдут Россия, Китай, Иран, Сирия и КНДР, пишет The Wall Street Journal

Фото: Shutterstock.com

В четверг, 14 февраля, Венесуэла заявила об объединении усилий с другими странами ООН для создания коалиции, которая защищала бы суверенитет наций от внешнего вмешательства.

Это заявление представляет собой еще одну попытку президента Николаса Мадуро, осаждаемого со всех сторон, удержаться у власти в то время, когда оппозиция пытается его сместить и избрать новое, демократическое правительство – цель, которую разделяют США и десятки других стран.

Министр иностранных дел в правительстве Мадуро, Хорхе Арреаза, в окружении представителей ряда других государств объявил о создании коалиции в кулуарах Совета безопасности ООН.

В течение нескольких следующих дней, по словам Арреазы, коалиция «приступит к циклу мероприятий, чтобы рассказать об опасностях, угрожающих в данный момент их народам».

Судя по этому наступлению на дипломатическом фронте, правительство Мадуро при поддержке России с Китаем удваивает усилия по сохранению власти.

Среди стран, присоединившихся к коалиции, – Россия, Китай, Иран, Сирия, КНДР, Никарагуа и Куба.

Представитель Палестинской национальной администрации, также вошедшей в группу, заявил, что 13 февраля на собрании в дипмиссии Венесуэлы, посвященном формированию коалиции, присутствовали представители 50 государств.

Постпред России при ООН Василий Небензя предупредил, чтобы против Венесуэлы не предпринимались никакие военные действия. В то же время президент США Дональд Трамп заявил, что военное вмешательство остается возможным и предостерег от любых мер воздействия на американских военных, находящихся в Венесуэле.

«Мы крайне обеспокоены тем, что некоторые горячие головы рассматривают возможность военных действий, – отметил Небензя. – Мы категорически против этого».

Министр Арреаза не поделился названием коалиции и не сообщил никаких подробностей о ее повестке. Он сказал, что было бы неразумно раскрывать стратегию группы, на что посол России согласно кивнул головой.

Представитель США не ответил на запрос о комментарии. США одними из первых признали лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо в качестве временного президента страны.

Министр Арреаза заявил, что к бедствиям Венесуэлы привел экономический прессинг со стороны США.

«США заблокировали нашу экономику. Они нас душат, убивают, а теперь хотят предложить нам печенье?», – сказал Арреаза, подразумевая санкции США и предложение гуманитарной помощи от них же.

Некоторые участники коалиции, такие как Россия, Северная Корея, Сирия и Иран, подвергаются обвинениям США и стран Запада в том, что они нарушают международный закон и порядок, которые на словах стремятся отстаивать.

Как пишет издание, «Россия находится под международными санкциями за вторжение на территорию Украины; Северная Корея подвергается осуждению за свои программы ядерного и баллистического оружия; Сирия применяла химическое оружие против мирного населения; а Иран вмешивался во внутренние дела других государств региона».

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

2%
годовых
составит ставка по ипотеке для многодетных и неполных семей

Цитата дня

Эффективное государство, как чистый воздух, его не чувствуешь...

Бауыржан Байбек
аким Алматы

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank