Перейти к основному содержанию

444 просмотра

СМИ: Тереза Мэй может покинуть пост премьер-министра уже летом

Ранее Мэй заявила, что на предстоящих в 2022 году выборах не будет возглавлять партию и уйдет в отставку с поста лидера консерваторов

Фото: lev radin / Shutterstock.com

В правительстве Великобритании полагают, что Тереза Мэй намерена уйти в отставку с поста премьер-министра летом 2019 года, передает РИА Новости со ссылкой на газету Sun.

«Лиам Фокс (министр международной торговли) уверен, что Мэй уйдет в отставку этим летом. Он сказал, что все слова Мэй указывают на это. Она решила удостовериться, что ее сменит правильный человек, так как она вообще не будет иметь права голоса, если дело дойдет до того, что ее начнут вытеснять», - заявил газете один из министров.

Министр по делам бизнеса Грегг Кларк также отметил, что ожидает добровольного ухода Мэй с поста в этом году.

Как сообщает газета, Мэй планирует уйти с поста вскоре после заключения сделки по Brexit. По мнению издания, ее отставка будет рассматриваться общественностью как способ предотвратить приход к власти экс-главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

Ранее Мэй заявила, что на предстоящих в 2022 году выборах не будет возглавлять партию и уйдет в отставку с поста лидера консерваторов.

Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о Brexit не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.

2988 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance