747 просмотров
747 просмотров

СМИ: США и Китай на пути к заключению торговой сделки

Страны приступили к обсуждению конкретных аспектов сделки

Фото: Shutterstock

США и Китай начали работу по конкретным аспектам на пути к заключению торговой сделки, ведется работа по шести основным меморандумам, которые могут положить начало к примирению между странами, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Между странами началась активная работа над шестью меморандумами, которые касаются:

  • передачи технологий и кибермошенничества;
  • прав интеллектуальной собственности;
  • сферы услуг;
  • валютного регулирования;
  • сельского хозяйства;
  • регулирования торговли.

Также сообщается, что стороны активно обсуждают перечень из 10 категорий товаров, которые в перспективе Китай будет закупать в крупных объемах для сокращения торгового дефицита между государствами. К таким товарам относятся: сельхозпродукция, энергоносители и полупроводники.

Уже на этой неделе в Вашингтоне китайская делегация примет участие в очередном раунде торговых переговоров по урегулированию споров с США.

Напомним, что в начале декабря 2018 года президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились предпринять в течение трех месяцев меры по заключению торгового соглашения между странами. Президент США отмечал ранее, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как он планировал ранее. Срок заключения торговой сделки истекает 1 марта, но президент США выразил готовность не повышать пошлины до тех пор, пока переговоры идут в правильном для Вашингтона направлении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo