Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


382 просмотра

Самые яркие высказывания Трампа в ходе послания Конгрессу

Трамп: «США никогда не будут социалистическими»

Фото: Reuters

5 февраля президент США Дональд Трамп выступил с ежегодным обращением к Конгрессу «О положении страны». В послании президент излагает свою точку зрения на происходящее в государстве. Kursiv.kz сделал подборку самых важных и интересных цитат Трампа из послания.

Дональд Трамп посвятил значительную часть речи одному из главных пунктов своей предвыборной программы - стене на границе с Мексикой, как передает NY Times.

«Это сделанный с умом, стратегически важный сквозной барьер из стали, а не просто бетонная стена. Проще говоря, СТЕНЫ РАБОТАЮТ. СТЕНЫ СПАСАЮТ ЖИЗНИ».

Хотя партия демократов категорически против выделения средств на постройку стены, Трамп заявил, что не преследует цели одной партии:

«Повестка сегодняшнего собрания - не повестка республиканцев и не повестка демократов. Это повестка американского народа».

Трамп отметил, что от экономического роста больше всех выиграли женщины, которые «получили 58% вновь созданных рабочих мест в прошлом году».

«Сто лет назад Конгресс принял поправку к Конституции, которая дала женщинам право голоса, а теперь в Конгрессе женщин больше, чем когда-либо».

Трамп также озвучил планы встретиться с лидером Северной Кореи:

«Предстоит еще много работы, но у меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном. Председатель Ким и я вновь встретимся 27-28 февраля во Вьетнаме».

Президент предупредил партию демократов, чтобы они не проводили расследования в отношении него или его администрации:

«В США происходит экономическое чудо - и его могут остановить только дурацкие войны, политика или нелепые предвзятые расследования. Если мы хотим мира и урегулирования, не должно быть войн и расследований. Это просто так не работает!».

Кроме того, Трамп бросил камень в огород крайних левых из партии демократов, как передает TheGuardian:

«Мы в США обеспокоены призывами к социализму в нашей стране. Америка была основана на принципах свободы и независимости, а не правительственного принуждения, доминирования и контроля. Мы рождаемся свободными, и мы останемся свободными. Сегодня мы укрепим свою решимость в том, что Америка никогда не будет социалистической страной».

 

408 просмотров

Венесуэла: Правительство Мадуро создает коалицию в ООН для защиты национального суверенитета

В коалицию также войдут Россия, Китай, Иран, Сирия и КНДР, пишет The Wall Street Journal

Фото: Shutterstock.com

В четверг, 14 февраля, Венесуэла заявила об объединении усилий с другими странами ООН для создания коалиции, которая защищала бы суверенитет наций от внешнего вмешательства.

Это заявление представляет собой еще одну попытку президента Николаса Мадуро, осаждаемого со всех сторон, удержаться у власти в то время, когда оппозиция пытается его сместить и избрать новое, демократическое правительство – цель, которую разделяют США и десятки других стран.

Министр иностранных дел в правительстве Мадуро, Хорхе Арреаза, в окружении представителей ряда других государств объявил о создании коалиции в кулуарах Совета безопасности ООН.

В течение нескольких следующих дней, по словам Арреазы, коалиция «приступит к циклу мероприятий, чтобы рассказать об опасностях, угрожающих в данный момент их народам».

Судя по этому наступлению на дипломатическом фронте, правительство Мадуро при поддержке России с Китаем удваивает усилия по сохранению власти.

Среди стран, присоединившихся к коалиции, – Россия, Китай, Иран, Сирия, КНДР, Никарагуа и Куба.

Представитель Палестинской национальной администрации, также вошедшей в группу, заявил, что 13 февраля на собрании в дипмиссии Венесуэлы, посвященном формированию коалиции, присутствовали представители 50 государств.

Постпред России при ООН Василий Небензя предупредил, чтобы против Венесуэлы не предпринимались никакие военные действия. В то же время президент США Дональд Трамп заявил, что военное вмешательство остается возможным и предостерег от любых мер воздействия на американских военных, находящихся в Венесуэле.

«Мы крайне обеспокоены тем, что некоторые горячие головы рассматривают возможность военных действий, – отметил Небензя. – Мы категорически против этого».

Министр Арреаза не поделился названием коалиции и не сообщил никаких подробностей о ее повестке. Он сказал, что было бы неразумно раскрывать стратегию группы, на что посол России согласно кивнул головой.

Представитель США не ответил на запрос о комментарии. США одними из первых признали лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо в качестве временного президента страны.

Министр Арреаза заявил, что к бедствиям Венесуэлы привел экономический прессинг со стороны США.

«США заблокировали нашу экономику. Они нас душат, убивают, а теперь хотят предложить нам печенье?», – сказал Арреаза, подразумевая санкции США и предложение гуманитарной помощи от них же.

Некоторые участники коалиции, такие как Россия, Северная Корея, Сирия и Иран, подвергаются обвинениям США и стран Запада в том, что они нарушают международный закон и порядок, которые на словах стремятся отстаивать.

Как пишет издание, «Россия находится под международными санкциями за вторжение на территорию Украины; Северная Корея подвергается осуждению за свои программы ядерного и баллистического оружия; Сирия применяла химическое оружие против мирного населения; а Иран вмешивался во внутренние дела других государств региона».

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

2%
годовых
составит ставка по ипотеке для многодетных и неполных семей

Цитата дня

Эффективное государство, как чистый воздух, его не чувствуешь...

Бауыржан Байбек
аким Алматы

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank