Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


244 просмотра

Саммит США — КНДР: откажется ли Пхеньян от ядерного оружия?

Перед саммитом Трамп указал на возможность более гибкого подхода к северокорейской проблеме

Фото: Reuters

Лидеры США и КНДР, Дональд Трамп и Ким Чен Ын, встретились во Вьетнаме в среду, открыв второй двусторонний саммит, по итогам которого Вашингтон надеется убедить Пхеньян отказаться от ядерного оружия в обмен на обещания мира и развития, передает Reuters.

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) после прибытия на встречу лидеры двух стран обменялись «крепким рукопожатием» и сфотографировались на память на фоне флагов двух государств.

«Недоверие и недоразумения, враждебность и устаревшие подходы пытались преградить наш путь вперед, но, разрушая и преодолевая их все, мы снова шли навстречу друг другу и через 260 с лишним дней добрались до Ханоя, - приводит ЦТАК заявление Ким Чен Ына на встрече с Трампом. - Этот период как никогда потребовал много глубоких размышлений, усилий и терпения. В нынешних переговорах будет достигнут замечательный результат, который обрадует всех».

Трамп и Ким провели 20-минутную беседу с глазу на глаз, а затем отправились на ужин, где к ним присоединились госсекретарь Майк Помпео, исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Мик Малвэни, заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль и глава МИД КНДР Ли Ён Хо.

В четверг два лидера также проведут серию встреч, сообщил Белый дом.

В конце прошлого года Трамп заявил, что он и Ким «влюбились» друг в друга, а накануне отъезда на второй саммит сказал, что у них сложились «очень, очень хорошие отношения».

Перед саммитом Трамп указал на возможность более гибкого подхода к северокорейской проблеме, сказав, что не будет торопить КНДР с денуклеаризацией.

Несмотря на отсутствие существенного прогресса в достижении поставленной им цели - заставить Северную Корею отказаться от ядерной программы, - Трамп, по-видимому, делает ставку на свои личные отношения с северокорейским лидером и экономические стимулы.


965 просмотров

Президент Казахстана прибыл в Ташкент развивать торговлю

Касым-Жомарта Токаева встретил премьер-министр Узбекистана

Фото: president.uz

Сегодня, 14 апреля 2019 года, в Республику Узбекистан с двухдневным визитом прибыл президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. В столичном аэропорту имени Ислама Каримова высокого гостя встретил премьер-министр страны Абдулла Арипов, сообщила пресс-служба главы Узбекистана.

Примечательно, что первый государственный визит нового главы Казахстана состоялся в соседний Узбекистан. Буквально в день визита на сайте Национального информационного агентства УзА вышло большое интервью главы Казахстана. В интервью Касым-Жомарт Токаев высоко оценил нынешнее состояние двухсторонних отношений и отметил, что главными задачами, стоящими перед странами на нынешнем этапе являются расширение торгово-экономических связей и углубление приграничного сотрудничества. 

«Так, за прошлый год товарооборот между нашими странами увеличился примерно на 50% и составил $3 млрд. …Перед правительствами двух стран поставлена цель – увеличить объем взаимной торговли до $5 млрд к 2020 году», - добавил президент Казахстана.

Ожидается, что сегодня президенты двух стран проведут переговоры в узком и расширенном составах. По данным пресс-службы президента Узбекистана, в ходе запланированных будут обсуждены перспективы дальнейшего укрепления двусторонних отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства. 

Завтра примут участие в официальном открытии Года Казахстана в Узбекистане, который начнется концертом казахстанских мастеров искусств и станет логическим продолжением успешно завершившегося Года Узбекистана в соседней стране.

По итогам переговоров планируется принятие Совместного заявления глав государств, а также подписание пакета двусторонних документов, направленных на развитие многоплановых отношений между нашими странами.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций