523 просмотра
523 просмотра

Жаир Болсонару официально вступил в должность президента Бразилии

Срок мандата президента Бразилии составляет четыре года

Фото: shutterstock.com

Жаир Болсонару, избранный президентом Бразилии в октябре 2018 года по итогам второго тура выборов, во вторник официально вступил в должность главы государства, передает Интерфакс Казахстан со ссылкой на бразильское телевидение.

«Я буду неустанно трудиться, чтобы Бразилия достигла своего предназначения. Я клянусь укреплять демократию Бразилии», - сказал он после того, как принес присягу.

Он также заявил, что объявляет войну коррупции и преступности, отметив, что его правительство будет работать над исполнением его предвыборных обещаний избирателям.

Близ дворца Планалту - официальной резиденции президента - собрались тысячи сторонников Жаира Болсонару. Они держали в руках флаги Бразилии.

Сам Жаир Болсонару вместе с супругой Мишель прибыли на церемонию в автомобиле Rolls-Royce в сопровождении автоколонны, полицейских на лошадях и сотрудников службы безопасности, следовавших за автомобилем пешком.

В день инаугурации в столице Бразилии были усилены меры безопасности по требованию самого Жаира Болсонару, который подвергся нападению во время избирательной кампании в сентябре прошлого года.

Отметим, срок мандата президента Бразилии составляет четыре года.

Жаир Болсонару стал первым президентом страны, придерживающимся ультраправых взглядов, после падения военной диктатуры в 1985 году. Он победил на выборах, баллотировавшись от ультраправой Социал-либеральной партии Бразилии.

Избранному президенту 63 года. Он оказался в политике после падения военного режима, во времена которого он был военнослужащим. На протяжении 27 лет политической карьеры он 9 раз менял партии и 7 раз избирался депутатом Нацконгресса страны.

Его основное послание своим избирателям заключалось в том, что Бразилии нужна «железная рука», которой он готов стать, чтобы избавить страну от коррупции и бюрократии, насилия, нищеты и прочих проблем, в которых погрязло государство.

Жаир Болсонару ранее заявлял о намерении последовать примеру США и выйти из Парижского климатического соглашения 2015 года, а также перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo