Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1274 просмотра

США грозят Турции «разорением»

Дональд Трамп опасается, что после ухода американских войск из Сирии Анкара в ходе своих операций будет атаковать сирийских курдов

Фото: Reuters

Дональд Трамп пригрозил Турции разорением, если после ухода американских войск из Сирии Анкара в ходе своих операций будет атаковать сирийских курдов.

«Мы разорим Турцию в том случае, если они атакуют курдов», - написал глава Белого дома в Twitter.

Он обратил внимание на то, что «курды в свою очередь не должны провоцировать Турцию».

Напомним, что Соединенные Штаты начинают вывод своего воинского контингента из Сирии, одновременно сражаясь с оставшимися в стране боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в Казахстане). 

19 декабря 2018 года Белый дом объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии. США заявили о победе над террористами в Сирии.

По данным официальных лиц, вывод войск может занять от 60 до 100 дней. При этом в Пентагоне подчеркивали, что кампания против ИГ не окончена и что США продолжат работать со своими партнерами и союзниками для разгрома группировки.


5676 просмотров

Позицию Китая по земельному вопросу высказал Ли Чжаньшу

Представитель КНР отметил, что они уважают независимость каждой страны

Фото: Аскар Ахметуллин

Председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу на IV совещании спикеров парламентов стран Евразии сообщил, что Китай ценит и защищает мир и уважает независимость каждой страны.

«Китай ни в коем случае не пойдет на ущемление интересов других, тем более своих соседей, ради собственной выгоды», – сказал Ли Чжаньшу.

По его словам, развитие Китая – это путь к открытости и сотрудничеству. 

«Текущий год ознаменован 70-летием образования КНР. За 70 лет многонациональный китайский народ под руководством Коммунистической партии Китая упорной борьбой, неустанными усилиями оставил в истории человечества китайское чудо. Развитие Китая – это путь к миру. Мы ценим и защищаем мир… Мы твердо руководствуемся принципом открытости. Активно участвуем в экономической глобализации, отказываемся от замкнутых и исключительных блоков. «Поезд» китайского развития открыт для всех наших партнеров», – сказал он.

Председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей добавил, что КНР ценит и защищает мир, выстраивает равные и дружеские отношения со всеми странами. 

«Мы выступаем против давления и травли. Мы уважаем независимость каждой страны, вне зависимости от того, большие они или маленькие, богатые или бедные. Развитие Китая – это путь сотрудничества. Китайцы, как приверженцы добросовестности и справедливости, тесно связывают свое развитие с развитием всех стран мира», – добавил спикер.

Указал он также и на необходимость активизировать культурно-гуманитарные связи, способствовать сближению народов, поддерживая взаимное заимствование, уважение друг друга, жизнь в мире и согласии, чтобы, как он выразился, «наши народы смогли не только друг друга понимать, но и чувствовать душевную близость и взаимную симпатию».

Напомним, ранее в Жанаозене на митинг вышли около 300 человек. Они требовали отказаться от планов строительства в стране китайских предприятий.
 
Информация о якобы планируемом строительстве в стране заводов китайскими инвесторами активно распространялась в мессенджерах и социальных сетях.
 
Позже в МИД РК опровергли информацию о строительстве 55 заводов китайскими инвесторами, а в МВД РК сообщили, что будут пресекать любые незаконные митинги.

Посол КНР в Казахстане Чжан Сяо считает «наивными и смешными» высказывания о том, что Китай якобы собирается захватить территорию Казахстана и переселить в страну свое население.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций