3392 просмотра
3392 просмотра

Сергей Лавров: «Решение Казахстана перейти на латиницу не ущемляет права русскоязычных граждан»

Лавров подчеркнул, что у России и Казахстана «очень добрые отношения»

Фото: Reuters

Россия не видит в решении властей Казахстана перейти на латиницу ущемления прав русскоязычных граждан, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на большой пресс-конференции по итогам 2018 года, передает ТАСС.

Лавров подчеркнул, что у России и Казахстана «очень добрые отношения». Он напомнил, что страна - одна из самых частых переговорных площадок, а лидеры двух государств встречаются несколько раз в год и регулярно общаются по телефону.

При этом, обратил внимание Лавров, в Казахстане принимаются решения, которые, в частности, предусматривают переход казахского языка на латиницу.

«Это решение наших казахских друзей. Мы не видим каких-либо решений, которые будут ущемлять русский язык, ущемлять права русскоязычного населения Казахстана», - указал министр.

«По крайней мере, эти вопросы находятся постоянно у нас на контроле, - сказал Лавров, отметив, что где бы ни находились российские соотечественники, Москва стремится обеспечить их права и интересы. - Эти вопросы на повестке дня и с Казахстаном, и со всеми другими странами, включая не только пространство СНГ, но и страны Европы, Америки, другие регионы, где проживают наши соотечественники, и они являются приоритетом номер один», - резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер