1755 просмотров
1755 просмотров

Путин о конфликте с Украиной: «Кому война, а кому мать родная»

По мнению главы РФ действующая власть на Украине не заинтересована в мирном урегулировании

Фото: Reuters

Глава России Владимир Путин по итогам саммита G20 в Аргентине заявил, что власти Украины продолжают политику, нацеленную на ограбление собственного народа, передают РИА Новости.

«В условиях каких-то боевых действий, в условиях провокаций, с которыми мы имеем дело... олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства. Это тот случай, когда и у нас, и на Украине описывается несколькими словами: кому война, а кому мать родная», — сказал он.

По словам Путина, это одна из причин, почему действующая власть на Украине не заинтересована в мирном урегулировании. 

«Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике. Виноваты не они, виноват внешний агрессор. И в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете, нужно с протянутой рукой стоять и просить деньги у МВФ и у других спонсоров, перекладывая ответственность и нагрузку на будущие поколения», — пояснил президент.

Президент отметил, что и при более масштабных событиях на Украине не вводили военное положение, но теперь, в преддверии выборов, киевские власти пошли на это — для того чтобы ограничить гражданские права и свободы, ограничить политическую деятельность в стране.

«Но, что еще хуже, ведь ввели это военное положение в десяти областях — как раз в тех, в которых действующий президент не пользуется особой поддержкой и не находит его политика там единодушного одобрения», — добавил Путин.

По мнению российского лидера, это означает, что руководство Украины «своими руками разделило страну — на благонадежную и не очень».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер