Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


709 просмотров

Прокуратура США начала уголовное расследование из-за инаугурации Трампа

Прокуратура подозревает, что в обмен на финансирование мероприятия Белый дом мог пойти на уступки спонсорам

Фото: Reuters

Прокуратура Манхэттена начала расследование условий финансирования церемонии инаугурации Дональда Трампа, передает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Всего на церемонию было потрачено $107 млн — эта сумма стала рекордной в истории США. В феврале 2018 года стало известно, что по меньшей мере четверть этих средств была переведена компании WIS Media Partners. Эту фирму возглавляет Стефани Уинстон Уолкофф, которую WSJ называла близкой подругой первой леди Мелании Трамп.

Расследование прокуратуры связано с материалами, которые были получены во время следствия в отношении экс-адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна. Сотрудники ФБР обнаружили запись разговора между Коэном и Уолкофф. На этой записи, утверждает WSJ, слышно, как Уолкофф выражает обеспокоенность из-за трат инаугурационного комитета. Кроме того, следователи допросили менеджера избирательного штаба Трампа Ричарда Гейтса. Он был заместителем главы инаугурационного комитета. Гейтс вместе с Полом Манафортом, экс-главой избирательного штаба Трампа, уже находится под следствием по обвинениям в незаконном лоббизме и укрывательстве налогов.

Следователи изучают возможность того, что финансирование инаугурационный комитет получал в обмен на предоставление спонсорам определенных политических услуг со стороны администрации — речь может идти об уступках по некоторым вопросам или оказания влияния на политические фигуры. Кроме того, нарушением закона может быть финансирование инаугурации со стороны некоммерческих организаций.

Инаугурационный комитет, в соответствии с законодательством, раскрыл публично данные лишь о пяти самых крупных спонсорах церемонии. Таким образом, известно об источнике $61 млн. Однако откуда взялись прочие средства в Белом доме не сообщали.


5666 просмотров

Позицию Китая по земельному вопросу высказал Ли Чжаньшу

Представитель КНР отметил, что они уважают независимость каждой страны

Фото: Аскар Ахметуллин

Председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу на IV совещании спикеров парламентов стран Евразии сообщил, что Китай ценит и защищает мир и уважает независимость каждой страны.

«Китай ни в коем случае не пойдет на ущемление интересов других, тем более своих соседей, ради собственной выгоды», – сказал Ли Чжаньшу.

По его словам, развитие Китая – это путь к открытости и сотрудничеству. 

«Текущий год ознаменован 70-летием образования КНР. За 70 лет многонациональный китайский народ под руководством Коммунистической партии Китая упорной борьбой, неустанными усилиями оставил в истории человечества китайское чудо. Развитие Китая – это путь к миру. Мы ценим и защищаем мир… Мы твердо руководствуемся принципом открытости. Активно участвуем в экономической глобализации, отказываемся от замкнутых и исключительных блоков. «Поезд» китайского развития открыт для всех наших партнеров», – сказал он.

Председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей добавил, что КНР ценит и защищает мир, выстраивает равные и дружеские отношения со всеми странами. 

«Мы выступаем против давления и травли. Мы уважаем независимость каждой страны, вне зависимости от того, большие они или маленькие, богатые или бедные. Развитие Китая – это путь сотрудничества. Китайцы, как приверженцы добросовестности и справедливости, тесно связывают свое развитие с развитием всех стран мира», – добавил спикер.

Указал он также и на необходимость активизировать культурно-гуманитарные связи, способствовать сближению народов, поддерживая взаимное заимствование, уважение друг друга, жизнь в мире и согласии, чтобы, как он выразился, «наши народы смогли не только друг друга понимать, но и чувствовать душевную близость и взаимную симпатию».

Напомним, ранее в Жанаозене на митинг вышли около 300 человек. Они требовали отказаться от планов строительства в стране китайских предприятий.
 
Информация о якобы планируемом строительстве в стране заводов китайскими инвесторами активно распространялась в мессенджерах и социальных сетях.
 
Позже в МИД РК опровергли информацию о строительстве 55 заводов китайскими инвесторами, а в МВД РК сообщили, что будут пресекать любые незаконные митинги.

Посол КНР в Казахстане Чжан Сяо считает «наивными и смешными» высказывания о том, что Китай якобы собирается захватить территорию Казахстана и переселить в страну свое население.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций