Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1189 просмотров

МИД: В Астане может пройти саммит на уровне глав государств России, США, Европы и Китая

Инициативу о проведении саммита в Астане уже поддержала Германия

Фото: shutterstock.com

Инициативу главы РК Нурсултана Назарбаева о проведении в Астане саммита на уровне глав государств России, США, Европы и Китая поддержала немецкая сторона, сообщил в ходе итогового брифинга официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.  

«Работа с нашими партнерами ведется в этом направлении. Это займет достаточно времени. Очень радует, что такая страна, как Германия поддержала нашу инициативу. Думаю, другие страны тоже поддержат, и в следующем году мы будем свидетелями такой встречи», - резюмировал он. 

Напомним, что ранее в столице, с 8 по 12 декабря, проходила встреча представителей РК с помощником госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Алисом Уэллсом.

Это первая официальная встреча в рамках Диалога по расширенному стратегическому партнерству после визита президента Казахстана Назарбаева в Вашингтон в январе 2018 года, который наметил путь для расширения двустороннего сотрудничества между Соединенными Штатами и Казахстаном.

 


965 просмотров

Президент Казахстана прибыл в Ташкент развивать торговлю

Касым-Жомарта Токаева встретил премьер-министр Узбекистана

Фото: president.uz

Сегодня, 14 апреля 2019 года, в Республику Узбекистан с двухдневным визитом прибыл президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. В столичном аэропорту имени Ислама Каримова высокого гостя встретил премьер-министр страны Абдулла Арипов, сообщила пресс-служба главы Узбекистана.

Примечательно, что первый государственный визит нового главы Казахстана состоялся в соседний Узбекистан. Буквально в день визита на сайте Национального информационного агентства УзА вышло большое интервью главы Казахстана. В интервью Касым-Жомарт Токаев высоко оценил нынешнее состояние двухсторонних отношений и отметил, что главными задачами, стоящими перед странами на нынешнем этапе являются расширение торгово-экономических связей и углубление приграничного сотрудничества. 

«Так, за прошлый год товарооборот между нашими странами увеличился примерно на 50% и составил $3 млрд. …Перед правительствами двух стран поставлена цель – увеличить объем взаимной торговли до $5 млрд к 2020 году», - добавил президент Казахстана.

Ожидается, что сегодня президенты двух стран проведут переговоры в узком и расширенном составах. По данным пресс-службы президента Узбекистана, в ходе запланированных будут обсуждены перспективы дальнейшего укрепления двусторонних отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства. 

Завтра примут участие в официальном открытии Года Казахстана в Узбекистане, который начнется концертом казахстанских мастеров искусств и станет логическим продолжением успешно завершившегося Года Узбекистана в соседней стране.

По итогам переговоров планируется принятие Совместного заявления глав государств, а также подписание пакета двусторонних документов, направленных на развитие многоплановых отношений между нашими странами.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций