1592 просмотра
1592 просмотра

Казахстан и Китай будут вместе бороться с терроризмом и производить оружие

Страны планируют осуществление взаимных поставок продукции военного назначения, включающей вооружение, военную технику, работы, услуги и результаты интеллектуальной деятельности

Фото: shutterstock.com

Совместное антитеррористическое учение проведут Казахстан и Китай в 2019 году, сообщает Минобороны РК. Также совместно производить военную продукцию планируют страны, говорится в соглашении между правительствами о военно-техническом сотрудничестве, передает КазТАГ.

«Казахстан и Китай обсудили вопросы проведения совместного антитеррористического учения «Охота на лис». (…) Учение, в котором примут участие подразделения специального назначения двух стран, запланировано на 2019 год», - сообщили в минобороны.

В ведомстве отметили, что планирующая конференция совместного учения между военными Казахстана и Китая состоялась в Алматы, на базе учебного центра «Партнерство во имя мира».

«В ходе конференции стороны обсудили цели, задачи и порядок отработки учебных этапов», - уточнили в министерстве.

Что касается производства военной продукции, то в представленном документе говорится: «Стороны осуществляют сотрудничество по следующим основным направлениям в соответствии с национальным законодательством своих государств: (…) создание совместных предприятий, совместных производств по разработке, производству, ремонту, модернизации и утилизации продукции военного назначения по согласованию уполномоченных органов сторон».

Также стороны планируют осуществление взаимных поставок продукции военного назначения, включающей вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальную собственность) и информацию в военно-технической сфере, конструкторскую, нормативную, техническую, технологическую и эксплуатационную документацию, а также любую другую продукцию, относимую национальным законодательством Казахстана и Китая к продукции военного назначения. Также планируется совместное выполнение работ по обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники.

Документ вынесен на публичное обсуждение до 7 января 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер