Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


1193 просмотра

Путин: «Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут»

Глава России пообещал не наносить первым ядерный удар

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о последствиях ядерного удара по России, заявил, что потенциальные противники, совершившие его, «просто сдохнут, даже не успев раскаяться», сообщает RBC.

«Агрессор, он все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертвы и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут — потому что они даже раскаяться не успеют», - заявил Путин в рамках заседания дискуссионного клуба «Валдай».

По словам главы РФ, Россия будет применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверится в том, что кто-то наносит по ее территории удар: «В нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара», - сказал он.

«Когда мы убеждаемся, а это происходит в течение нескольких секунд, что атака идет на территорию России, только после этого мы наносим ответный удар», - уточнил Путин. Он добавил, что Россия не может быть инициатором катастрофы, у нее нет возможности превентивного удара.


884 просмотра

Назарбаев предложил напомнить Трампу о миротворческой роли Штатов

Президент Казахстана считает, что договоренности США и Северной Кореи достойны аплодисментов

Фото: Reuters

Напомнить президенту США Дональду Трампу о миротворческих инициативах его предшественников предложил 13 ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Я уже говорил, что после кровопролитий Первой мировой войны именно в США президент Вудро Вильсон предложил создать Лигу наций, чтобы предотвратить в будущем такие войны. После Второй мировой войны президент Рузвельт предложил организацию ООН, доверие всего человечества было. Как вы видите, и ООН, и Всемирный банк, и Международный военный фонд – все размещено в Америке, Вашингтоне и Нью-Йорке. Со стороны США исходила справедливость, желание предотвратить столкновение», -–напомнил Назарбаев в ходе четвертого заседания «Астана Клуба».

«Остается нам всем вместе обратиться к господину Дональду Трампу, чтобы он вспомнил традиции своих предков. Если он сейчас предложит собраться и обсудить эти вопросы, думаю, не будет стран, которые бы не поддержали это», – добавил он.

Речь в этот момент на заседании шла о возобновлении всемирного диалога о ядерном разоружении – казахстанский лидер убежден в эффективности их возобновления в том случае, если они будут поддержаны Штатами, экономическую и военную мощь которых, по его словам, никто не оспаривает.

Более того, продолжил президент Казахстана, миротворческий потенциал нынешней американской администрации блестяще проявился во время переговоров с руководством Северной Кореи.

«Можно аплодировать президенту Дональду Трампу, и мы аплодируем, действительно решительно провел встречу, договорились, мы до конца не знаем о чем договорились. Наверное, Северная Корея ждет тоже, чтобы договоренности выполнялись, и США тоже ждут, что будет дальше. Надо, наверное, эти переговоры продолжать, доводить до конца, но … после этих переговоров Северная Корея перестала пуски ракет и приостановила испытания ядерного оружия. Это уже хорошие новости для всех нас», –заметил Назарбаев.

Он также напомнил, что на территории Казахстана на момент обретения Независимости были размещены более 1 216 ядерных боеголовок на самых современных ракетах, которые достигали территории США за 25 минут, и страна отказалась от этого ядерного наследия СССР.

«Господин Горбачев (последний генеральный секретарь ЦК КПСС, руководитель СССР) меня уговаривал, это должно было стоить мне тогдашней должности руководителя Казахстана. Но воля народа была такова и желание было (избавиться от ядерного арсенала). Я думаю, что нам надо возобновить работу по антиядерной тематике, которую именно США начинали в период прошлого президента», – заключил глава государства.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

Цифра дня

18 242
сообщения о коррупции
поступило антикоррупционщикам с начала 2018 года

Цитата дня

Сегодня мы задержали его (наркоторговца), изъяли наркотик, дилеры узнали об этом, быстро меняют формулу. В следующий раз привозят – его уже нет в списках, поэтому мы его не можем задержать. 86 человек отпустили мы, хотя они реально завезли нам наркотики

Калмуханбет Касымов.
министр внутренних дел РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank