Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


1212 просмотров

Путин: «Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут»

Глава России пообещал не наносить первым ядерный удар

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о последствиях ядерного удара по России, заявил, что потенциальные противники, совершившие его, «просто сдохнут, даже не успев раскаяться», сообщает RBC.

«Агрессор, он все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертвы и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут — потому что они даже раскаяться не успеют», - заявил Путин в рамках заседания дискуссионного клуба «Валдай».

По словам главы РФ, Россия будет применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверится в том, что кто-то наносит по ее территории удар: «В нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара», - сказал он.

«Когда мы убеждаемся, а это происходит в течение нескольких секунд, что атака идет на территорию России, только после этого мы наносим ответный удар», - уточнил Путин. Он добавил, что Россия не может быть инициатором катастрофы, у нее нет возможности превентивного удара.


942 просмотра

Военная мощь Китая усиливается, заявляют США

Исследования показывают, что Пекин верит в возможность регулирования региональных конфликтов, одновременно расширяя глобальное присутствие, передает The Wall Street Journal

Фото: Alexander Ryabintsev / Shutterstock.com

Военные амбиции Китая дают его лидерам растущую уверенность в своих возможностях, согласно новым исследованиям США, которые предупреждают, что Пекин верит, что может урегулировать региональный конфликт, сохраняя при этом свое глобальное присутствие.

«Теперь мы должны уметь определять положения китайских вооруженных сил, которые присутствуют повсеместно», - сказал высокопоставленный представитель министерства обороны, проинформировав журналистов о новом докладе Агентства военной разведки Пентагона.

Вашингтон и Пекин ведут торговую борьбу, в то время когда сохраняется напряженность вокруг Тайваня, хотя нет никаких признаков того, что Китай хочет начать военные действия в ближайшее время, добавил чиновник.

«Но они присутствуют во многих местах, и нам придется взаимодействовать с ними, контролировать их более тщательно, чем когда-либо до этого, когда они были сосредоточены с своем регионе». 

В докладе «Военная мощь Китая: модернизация сил - бороться и побеждать» затрагиваются потенциальные угрозы, военное руководство Китая, национальное военное командование и контроль, а также другие вопросы. Пентагон отдельно публикует ежегодный доклад Конгресса о военных возможностях Китая.

В докладе Агентства военной разведки говорится, что в дополнение к традиционным военным достижениям, Китай все больше переключает внимание на вопросы безопасности, в частности информационной безопасности и космического пространства.

Согласно результатам доклада, народно-освободительная армия по-прежнему не в состоянии дислоцировать вооруженные силы в глобальном масштабе, но Пекин может достичь противников в любом месте с его космическим, информационным и ядерным потенциалом.

В отчете говорится, что Китай определил контролирующую информацию - или так называемое «информационное доминирование»  в качестве предпосылки для победы в современной войне. В отчете также предупреждается об улучшении противоспутникового потенциала Китая, который может помешать разведывательным и коммуникационным системам, что будет означать нападение, направленное на «ослепление и оглушение врага».

Несмотря на достигнутые успехи, аналитикам США неясно, когда страна будет в состоянии преследовать как свои региональные, так и глобальные военные амбиции или обдумывать возможные военные действия в отношении Тайваня.

«Я думаю, что мы все еще видим, что есть некоторые аспекты обучения и структуры командования вооруженных сил, над которыми им все еще нужно работать», - сказал военный специалист.
Также он добавил, что неясно, будет ли любое возможное региональное вторжение включать десантные корабли, вертолеты или воздушно-десантные войска.

«Предстоит много работы, которую они улучшают, для использования всего потенциала, и мы не совсем понимаем, когда они будут готовы к действиям», - сказал чиновник.

Во вторник (15 января – ред. Къ), в Пекине Глава морского управления адмирал Джон Ричардсон встретился с военными Китая.

Пентагон уже давно обеспокоен глобальными амбициями Китая, особенно в восточноафриканской стране Джибути, где китайцы построили порт и военную базу вблизи большого контингента войск США и беспилотных операций в близлежащем лагере Лемоннье.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

15,3 тысячи
терактов
произошло по всему миру за 2018 год, согласно докладу IHS Markit

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank