Перейти к основному содержанию

524 просмотра

США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары

Ранее стороны взаимно ввели тарифы на продукцию стоимостью $50 млрд

Фото: Shutterstock.com / Lightspring

Новые 10-процентные тарифы на импортируемые из Китая товары на сумму в $200 млрд вступили в силу в США. Одноименно новые тарифы на американские товары на сумму $60 млрд начали действовать в Китае, передает Интерфакс-Казахстан.

Как известно, ранее стороны взаимно ввели тарифы на продукцию стоимостью $50 млрд.

Напомним, 18 сентября США сообщили о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд в год с 24 сентября и предупредили, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки.

«Пошлины в размере 510% будут введены для 5,2 тыс. наименований американских товаров»,  говорится в сообщении китайского Минфина.

Пошлиной в размере 10%, в частности, будет обложен американский сжиженный природный газ (СПГ).

В заявления Минфина КНР также указано, что в случае дальнейшего повышения тарифов Вашингтоном Китай будет отвечать соответственно.

Китай надеется, что США прекратят торговый конфликт и приступят к искреннему и прагматичному диалогу с КНР, в котором стороны будут относиться друг к другу с уважением, процитировало агентство Bloomberg заявление Минфина Китая.

Президент США Дональд Трамп предупредил КНР, что в случае зеркальных мер со стороны Китая пошлины могут быть дополнительно распространены на товары на сумму в $267 млрд. Таким образом, с учетом уже действующих мер на $50 млрд, пошлинами будет обложен практически весь объем китайского импорта в США, который превышает $500 млрд в год.

Вместе с тем Китай импортирует из США товары и услуги менее чем на $190 млрд в год.

«В сложившихся условиях Китай может отказаться от переговоров по торговым разногласиям, с инициативой проведения которых выступил Вашингтон»,  отмечают американские СМИ.

3008 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance