2654 просмотра
2654 просмотра

США: Астанинский процесс провалился

Постпред США при ООН заявила, что гаранты Астанинского процесса «уничтожают Сирию»

Фото: Shutterstock.com / Drop of Light

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Астанинский процесс по Сирии провалился и не справился со своей задачей - найти политическое решение конфликта в Сирии.

«Астанинский процесс провалился. С помощью него не удалось остановить насилие или выработать политическое решение конфликта... но ничто не указывает на то, что Россия, Иран и Башар Асад заинтересованы в том, чтобы найти политическое решение конфликта», - сказала Хейли.

7 сентября в Тегеране состоялся саммит Россия-Турция-Иран. Лидеры трех стран Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани обсудили включение в Тегеранскую декларацию саммита пункта о перемирии в Идлибе.

В совместном заявлении стороны выразили решимость продолжить совместные усилия, направленные на защиту гражданского населения и улучшение гуманитарной ситуации через содействие быстрому, безопасному и беспрепятственному гуманитарному доступу ко всем нуждающимся сирийцам.

Россия, Турция и Иран выступают гарантами Астанинского процесса в сирийском урегулировании.

Справка:

Идлиб — город на северо-западе Сирии, административный центр одноименной мухафазы. Расстояние от города до Алеппо — 40 км, до Латакии — 168 км, до Хамы — 121 км, до границы с Турцией — 25 км.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер