2620 просмотров
2620 просмотров

Лидеры КНДР и Южной Кореи объявили о прекращении войны

Президенты приняли совместное заявление о мерах по денуклеаризации, устранении угрозы войны и мерах по установлению доверия

Фото: Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявили о прекращении войны на Корейском полуострове. Об рассказал представитель президентской администрации в Сеуле, передает РИА Новости. 

Президенты приняли совместное заявление о мерах по денуклеаризации, устранении угрозы войны и мерах по установлению доверия.

Также министры обороны КНДР и Южной Кореи подписали военное соглашение. Стороны договорились отозвать военных из демилитаризованной зоны, разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом, а также полностью вывести наблюдательные пункты Юга и Севера на расстоянии ближе километра до демаркационной линии.

Северная Корея пообещала закрыть ракетный полигон в Тончханни и полностью демонтировать ядерные объекты в Йонбёне. Ким Чен Ын пообещал в ближайшее время посетить Сеул. Это может стать первым в истории визитом северокорейского лидера в южнокорейскую столицу.

Напомним, корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии между Корейской народной армией и воевавшими под флагом ООН войсками США.

Все попытки КНДР добиться подписания договора о мире с американцами отвергались Вашингтоном, пока 12 июня этого года на встрече лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа не была достигнута договоренность о необходимости формально положить конец этой войне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер