1700 просмотров
1700 просмотров

S&P 500, Dow Jones и NASDAQ движутся разнонаправленно

Уолл-стрит прогнозирует более чем три повышения ставок ФРС в 2022 году

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США Dow Jones и S&P 500 завершили 10 января падением, а NASDAQ слегка подрос на фоне ожиданий выхода отчетности о потребительских ценах в США в декабре. Также аналитики с Уолл-Стрит ожидают, что ставка ФРС в этом году повысится более трех раз. Об этом сообщает Market Watch.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,45%, до 36 068,87 пункта. 13 бумаг из 30 компонентов индекса показали положительную динамику. Лидерами роста стали акции Intel, Merck & Co, UnitedHealth Group, а падения – Nike, Boeing, Visa.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,14% и составил 4 670,29 пункта, падая пятый день подряд. Рост наблюдался только в трех секторах экономики – здравоохранении, информационных технологиях и услугах связи.

Технологический индекс NASDAQ подрос на 0,046% и составил 14 942,83 пункта, продемонстрировав самое большое внутридневное восстановление с 28 февраля 2020 года. Акции 53 компонентов NASDAQ 100 выросли. Лидерами роста стали бумаги – Moderna, Zscaler и Intel, а падения - ASML Holding, Dollar Tree и T-Mobile US.

Индекс Stoxx Europe 600 сократился на 1,48%, лондонский индекс FTSE 100 тоже уменьшился на 0,53%. В Азии Shanghai Composite наоборот подрос на 0,39%, Hang Seng Index прибавил 1,08%.

Аналитики Уолл-Стрит, в частности Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co., and Deutsche Bank AG, прогнозируют более трех повышений ставок ФРС в этом году. Трейдеры также ждут выхода отчетности о потребительских ценах, который может показать рост на 7% в годовом исчислении за декабрь, и этот уровень может не снижаться до мартовских показателей.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон заявил, что США ожидают лучший рост за последние десятилетия, и что он будет удивлен, если ФРС повысит ставки только четыре раза в этом году. Это больше, чем три повышения, о которых чиновники ФРС сигнализировали в своих декабрьских прогнозах.

Экономисты Deutsche Bank и Goldman Sachs ожидают четыре повышения ставок в этом году. Но исследователи Deutsche также видят вероятность того, что политикам, возможно, придется рассматривать вопрос о повышении процентных ставок почти на каждом заседании в 2022 году, «если финансовые условия заметно не ужесточатся».

В конце недели инвесторы будут следить за слушаниями по утверждению кандидатуры председателя ФРС Джерома Пауэлла и другими назначениями.

Какие компании в центре внимания

  • Розничный продавец спортивной одежды Lululemon Athletica предупредила, что прибыль и доход за IV квартал будут на нижней границе целевого уровня из-за влияния омикрона. Акции завершили торги с понижением на 1,9%.
  • Акции разработчика компьютерных игр Take-Two Interactive Software упали на 13% после того, как компания заявила, что приобретет другого разработчика Zynga в рамках сделки на $12,7 млрд. Акции Zynga выросли на 41%.
  • Бумаги популярного мема GameStop закрылись с понижением на 6,7%.
  • Акции Visa упали на 2,3% после того, как аналитик Mizuho Дэн Долев в пятницу понизил рейтинг акций компании до нейтрального с «покупать».

В пятницу, 7 января, основные фондовые индексы США завершили торговый день падением: S&P 500 на 0,41%, Dow Jones на 0,01%, Nasdaq Composite Index на 0,96%. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер