103 просмотра
103 просмотра

Рост объема торгов на KASE объяснили отложенным спросом

По словам заместителя председателя правления биржи, фондовая площадка работает в штатном режиме

Фото: KASE

На валютном рынке KASE 12 января объем торгов составил $255,2 млн. Была заключена 551 сделка. Средневзвешенный курс доллара к тенге составил 433,78 тенге, изменившись на 0,45% по отношению к курсу 5 января 431,81 тенге. Объем торгов незначительно превышает средние объемы, что объясняется накопившимся спросом за те дни, когда торгов по валюте не было. Об этом рассказала заместитель председателя правления KASE Наталья Хорошевская.

На валютном рынке в среду заключены сделки с китайским юанем на сумму 11,550 млн юаней, средневзвешенный курс 68,13 тенге за единицу валюты; а также с рублем на 49,5 млн рублей. Курс рубля к тенге составил 5,84.

По ее словам, возобновление торгов проходило поэтапно, а ситуация на биржевом рынке стабильная. В понедельник торги проводились в секторе репо и купли-продажи государственных ценных бумаг. Во вторник открылись торги ценными бумагами фондового рынка. Вчера возобновились торги иностранными валютами на валютном рынке.

«Таким образом, на текущий момент на KASE возобновлены торги всеми ценными бумагами и операциями репо на фондовом рынке, а также иностранными валютами и операциями валютного свопа на биржевом рынке иностранных валют», - подчеркнула Хорошевская.

Она отметила, что в настоящее время все члены KASE имеют доступ к участию в торгах в штатном режиме.

«Также полностью восстановлено обновление информационных ресурсов KASE. Ход торгов в режиме реального времени транслируется на сайте биржи, информация о ходе, результатах торгов и биржевых индикаторах доступна также в лентах информационных агентств», - пояснила она.

Ранее сообщалось, что на Казахстанской фондовой бирже 10 января в 11:30 открылись торги по рынкам репо и ГЦБ. До этого биржа не работала неделю в связи с праздниками 3-4 числа и беспорядками, которые произошли в Казахстане.

Напомним, ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Жанаозене начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями.

4 и 5 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. Утром 5 января президент Казахстана отправил правительство в отставку.

В стране был введен режим чрезвычайного положения.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер