1 просмотр

NASDAQ упал на 2,5% после трехдневного роста

Dow Jones и S&P 500 двигались аналогично

Фото: Deposit Photos

Ключевые фондовые индексы США упали в четверг, 13 января, на фоне новостей об инфляции и речи управляющей ФРС Лаэль Брейнард перед банковским комитетом сената по вопросу ее кандидатуры на пост заместителя председателя учреждения.  Об этом сообщает Market Watch.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,49%, до 36 113,62 пункта. 14 бумаг из 30 компонентов индекса показали положительную динамику. Лидерами роста стали акции Boeing, Caterpillar, Walmart, а падения – Microsoft, Salesforce.Com, Apple.

Индекс широкого рынка S&P 500 сократился на 1,42% и составил 4 659,03 пункта. Рост наблюдался только в трех секторах экономики – коммунальных услуг, товаров первой необходимости и промышленности.

Технологический индекс NASDAQ убавил 2,51% и составил 14 806,81 пункта. Акции 24 компонентов NASDAQ 100 выросли. Лидерами роста стали бумаги – Biogen, Paccar, Keurig Dr Pepper, а падения – Lucid Group, Zscaler и Datadog.

Индекс Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,031%, лондонский индекс FTSE 100 наоборот вырос на 0,16%. В Азии Shanghai Composite упал на 1,17%, Hang Seng Index прибавил 0,11%, Nikkei 225 уменьшился на 0,96%.

По данным Barrons, правительство опубликовало последний индекс цен производителей. В декабре он вырос всего на 0,2% по сравнению с ноябрем, что ниже прогнозов роста на 0,4%, что является признаком того, что темпы инфляции могут замедлиться. Цены производителей часто опережают потребительские.

По словам главы отдела фондовой стратегии Saxo Bank Питера Гарнри, рынок ожидает снижения инфляции в 2022 году, но дилемма, стоящая перед трейдерами, заключается в неопределенности относительно того, насколько упадут цены.

Сезон отчетности по корпоративным доходам в США начнется в пятницу, когда крупные банки, включая JPMorgan Chase должны представить результаты. По словам старшего рыночного аналитика Oanda Крейга Эрлама, возможно, сезон отчетности принесет на рынки некоторую долгожданную повседневность после периода страха и спекуляций.

В четверг Лаэль Брейнард из ФРС заявила, что «инфляция слишком высока», в рамках слушаний по ее выдвижению на пост заместителя председателя учреждения.

«Наша денежно-кредитная политика направлена на то, чтобы вернуть инфляцию на уровень 2%, одновременно поддерживая восстановление экономики, которое охватывает всех», - отметила Брейнард в речи перед банковским комитетом Сената.

Какие компании в центре внимания

  • Акции Delta Air Lines выросли на 2,1% после того, как авиаперевозчик сообщил о скорректированной прибыли за четвертый квартал и доходах, которые превзошли ожидания.
  • Акции KB Home подскочили на 16,5%. Компания по строительству домов сообщила о прибыли в четвертом квартале, превысившей ожидания, и продажах, совпавших с прогнозами.
  • Акции Boeing Co. подросли почти на 3% после сообщений о том, что самолеты компании 737 Max могут быть допущены к возобновлению полетов в Китае уже в этом месяце.
  • Бумаги AMC Entertainment упали на 9% после того, как исполнительный директор компании Адам Арон сообщил в твиттере о продаже еще 312 500 акций.

В среду, 12 января, основные фондовые индексы США слегка подросли - Dow Jones на 0,11%, S&P 500 на 0,28%, технологический индекс NASDAQ на 0,23%. Инвесторы спокойно восприняли данные по инфляции, которые хотя и были высокими, но оказались не хуже ожиданий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер