97 просмотров
97 просмотров

Ключевые индексы США выросли после выступления Джерома Пауэлла

Его кандидатура выдвинута на должность председателя ФРС на второй срок

Фото: Deposit Photos

Основные фондовые индексы США завершили торговую сессию 11 января повышением после речи председателя ФРС Джерома Пауэлла перед банковским комитетом сената по вопросу его повторного переназначения на эту должность. Об этом сообщает Market Watch.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,51%, до 36 252,02 пункта. 19 бумаг из 30 компонентов индекса показали положительную динамику. Лидерами роста стали акции Boeing, Chevron, Salesforce.Com, а падения – International Business Machines, Procter & Gamble и Johnson & Johnson.

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,92% и составил 4 713,07 пункта. Рост наблюдался только в восьми секторах экономики. Наибольший – в секторах энергетики, технологий и сырья.

Технологический индекс NASDAQ подрос на 1,41% и составил 15 153,45 пункта. Акции 89 компонентов NASDAQ 100 выросли. Лидерами роста стали бумаги Illumina, Mercadolibre и JD.Com, а падения – Moderna, Exelon и Starbucks.

Индекс Stoxx Europe 600 увеличился на 0,84%, лондонский индекс FTSE 100 тоже вырос на 0,62%. В Азии Shanghai Composite, наоборот, сократился на 0,73%, Hang Seng Index убавил 0,03%, Nikkei 225 уменьшился на 0,9%.

Президент ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж заявила, что центральный банк должен быстро сократить свою объем облигаций на $8,5 трлн, чтобы помочь снизить самую высокую инфляцию в США за почти 40 лет и предотвратить неоправданное принятие рисков.

Президент ФРС Кливленда Лоретта Местер заявила, что она поддержит повышение ставки в марте, если экономический фон будет напоминать текущие условия. Местер сказала, что, по ее мнению, ФРС будет повышать ставки три раза в 2022 году. Джордж и Местер являются членами Федерального комитета по открытым рынкам, определяющего политику ФРС, с правом голоса в 2022 году.

Протокол декабрьского заседания FOMC (Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США), опубликованный на прошлой неделе, показал, что центральный банк рассматривает возможность многократного повышения ставок в этом году и сокращения своего баланса в размере почти $9 трлн, который продолжает расти по мере сворачивания последнего раунда количественного смягчения.

Какие компании в центре внимания

  • Акции American Airlines Group выросли на 1,2% после того, как перевозчик обновил свои прогнозы на четвертый квартал.
  • Компания Danaher заявила, что ожидает, что рост основного дохода в четвертом квартале превысит ее собственные прогнозы, чему способствовали лучшие, чем ожидалось, результаты во всех трех ее операционных сегментах. Бумаги компании выросли на 0,8%.

В понедельник, 10 января, основные фондовые индексы двигались разнонаправленно: Dow Jones и S&P 500 завершили день падением, а NASDAQ слегка подрос на фоне ожиданий выхода отчетности о потребительских ценах в США в декабре.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер