67 просмотров
67 просмотров

Индекс AIX прибавил почти 2% с 5 января

Рост связан с постепенной стабилизацией обстановки в Казахстане

Фото: Аскар Ахметуллин

Индекс AIX вырос на 19,45 пункта (+1,91%) с 5 января до 1 035,6 пункта на 12 января. Биржа AIX работает в обычном режиме. Об этом говорится в сообщении Astana International Exchange.

Биржа запустила AIX Qazaq Index 1 июля 2021 года. Он состоит из акций и глобальных депозитарных расписок восьми казахстанских компаний, торгуемых на AIX, Казахстанской фондовой бирже и Лондонской фондовой бирже. 

В их число входят компании, зарегистрированные в Казахстане, либо те предприятия, чей доход от деятельности частично или полностью генерируется в Казахстане, либо значительная часть операционной деятельности которых ведется в Казахстане. 

При запуске индекса начальное значение составляло 1 000,00 пункта. AIX Qazaq Index рассчитывается по собственной методологии. 

Индекс KASE на 13 января вырос на 0,04%, до 3 600,32 пункта.

AIX была образована в 2017 году в рамках развития Международного Финансового Центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа осуществляет свою деятельность в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского права, обеспечивая тем самым надежные условия ведения инвестиционной деятельности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер