60 просмотров
60 просмотров

Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ растут второй день подряд

Азиатские индексы также показали положительную динамику

Фото: Deposit Photos

Ключевые фондовые индексы США слегка подросли в среду 12 января. Инвесторы спокойно восприняли данные по инфляции, которые хотя и были высокими, но оказались не хуже ожиданий. Об этом сообщает Market Watch.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,11%, до 36 290,32 пункта. 16 бумаг из 30 компонентов индекса показали положительную динамику. Лидерами роста стали акции Salesforce.Com, Nike и Caterpillar, а падения – Goldman Sachs Group, Johnson & Johnson и Walgreens Boots Alliance.

Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,28% и составил 4 726,25 пункта. Рост наблюдался в десяти секторах экономики. Наименьший в секторе здравоохранения.

Технологический индекс NASDAQ прибавил 0,23% и составил 15 188,39 пункта. Акции 51 компонента NASDAQ 100 выросли. Лидерами роста стали бумаги – Applied Materials, Tesla и Mercadolibre, а падения – Biogen, Peloton Interactive и CrowdStrike Holdings.

Индекс Stoxx Europe 600 увеличился на 0,65%, лондонский индекс FTSE 100 тоже вырос на 0,81%. В Азии Shanghai Composite подрос на 0,84%, Hang Seng Index прибавил 2,79%, Nikkei 225 увеличился на 1,92%.

Инвесторы в среду успокоились после того, как последние данные по инфляции хотя и были высокими, но оказались не хуже, чем ожидалось. Индекс потребительских цен в декабре вырос на 0,5% в месяц, поскольку цены выросли почти на 40-летний максимум в 7% по сравнению с прошлым годом. Повышенная инфляция в США может сохраниться до 2022 года.

Рост индекса потребительских цен превысил прогноз экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, на 0,4%. Рост был вызван в основном увеличением расходов на продукты питания, жилье и подержанные автомобили, даже несмотря на кратковременное снижение цен на энергоносители с недавних максимумов.

В среду президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью The Wall Street Journal после последних данных по инфляции заявил, что для борьбы с высокой инфляцией теперь, вероятно, потребуется четыре повышения процентных ставок.

Какие компании в центре внимания

  • Инвестиционная компания Jefferies сообщила, что ее чистая прибыль за четвертый квартал выросла на 6% до $324,9 млн, или $1,20 на акцию, с $307,3 млн, или $1,11 на акцию годом ранее. Акции упали на 9,3%.
  • Акции фармацевтической Pfizer упали на 0,1% после того, как компания заявила, что введение прививки от пневмококковой инфекции Prevnar 20 одновременно с вакциной COVID-19 и бустером, разработанным совместно с BioNTech, дало такую же реакцию.
  • Акции компании Intuitive Surgical упали на 1,5% после того, как компания, занимающаяся минимально инвазивным лечением, после прогнозов доходов на четвертый квартал.
  • DirecTV и Dish Network ведут снова начали переговоры о слиянии. Акции поставщика телевидения Dish выросли на 2,8%.
  • Бумаги Tesla выросли на 3,9%, после того как подросток, назвавший себя специалистом по безопасности и хакером, заявил, что он взломал программное обеспечение почти двух десятков электромобилей Tesla и получил ограниченный контроль над ними.

Во вторник, 11 января, основные фондовые индексы США завершили торговую сессию повышением (Dow Jones на 0,51%, S&P 500 на 0,92%, NASDAQ на 1,41%) после речи председателя ФРС Джерома Пауэлла перед банковским комитетом сената по вопросу его повторного переназначения на эту должность. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер