152 просмотра
152 просмотра

Бумаги Казатомпрома поднялись на KASE на 11%

Рынок акций на Казахстанской фондовой бирже открыт 11 января впервые в 2022 году

Фото: Deposit Photos

Акции национальной атомной компании «Казатомпром» на утренних торгах на KASE взлетели на 11,2%, до 17 475 тенге на 12:34 по времени Нур-Султана после падения на прошлой неделе на LSE.

В период беспорядков в Казахстане со 2 по 5 января 2022 года акции казахстанских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) рухнули, в том числе глобальные депозитарные расписки Kaspi.kz упали на 30,51%, до $82, у «Казатомпрома» - на 7,64%, до $37,5, а у Halyk Bank - на 19,34%, до $13,6.

Всего с 4 по 9 января на LSE глобальные депозитарные расписки национальной атомной компании «Казатомпром» просели на 14%, до уровня в $34,95, у Kaspi.kz - на 22%, до $92, а бумаги Halyk Bank потеряли 15% и остановились на отметке в $14,32. 

Аналитик «Фридом Финанс» Ансар Абуев обращал внимание на сообщения «Казатомпрома» о том, что беспорядки не повлияли на экспорт урана, крупнейшим мировым добытчиком которого является эта компания.

«С учетом этого уже можно сказать, что просадку на 13,9% предварительно можно оценивать как чрезмерную реакцию», - подчеркивал тогда Ансар Абуев.

казатомпром.jpg

АО «НАК «Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по импорту–экспорту урана, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций. Начиная с 2009 года Казахстан является мировым лидером по добыче природного урана.

Активы национальной атомной компании включают в себя весь комплекс предприятий, задействованных в цепочке производства конечной продукции — от геологоразведки, добычи урана, производства продукции ядерного топливного цикла до науки, социального обеспечения и подготовки кадров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер