77 просмотров
77 просмотров

Акции разработчика игры GTA упали на 13%

Это произошло после новости о покупке компании Zynga

Фото: Deposit Photos

Американский разработчик компьютерных игр Take-Two Interactive, который создал GTA, собирается приобрести игровую компанию Zynga. Бумаги TTI отреагировали падением на 13,13%, до $142,99, на момент закрытия торгов 10 января на NASDAQ. Об этом сообщает РБК.

Акции Zynga, наоборот, выросли на 40,67%, до $8,44, на NASDAQ.

Сумма сделки оценивается почти в $12,7 млрд. Компания приобретет все находящиеся в обращении акции Zynga по цене $9,86 за бумагу. Оплата будет произведена деньгами (по $3,5 за одну акцию Zynga) и обыкновенными акциями Take-Two (остаток в размере $6,36 за бумагу).

Отмечается, что цена сделки включает премию в 64% к стоимости акций игровой компании на момент закрытия торгов 7 января 2022 года.

Прогнозируемый срок закрытия сделки – июнь 2022 года.

Take-Two Interactive — американский издатель, разработчик, дистрибьютор компьютерных игр. Take-Two полностью владеет компаниями Rockstar Games, 2K, Private Division, Ghost Story Games и Socialpoint. Take-Two разработала и издала множество известных игровых серий, в том числе Grand Theft Auto, Red Dead, Max Payne, Civilization, Mafia 2, Mafia 3, BioShock, XCOM и Kerbal Space Program. 

Zynga — американский разработчик онлайн-игр. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Франциско.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер