242 просмотра
242 просмотра

Акции казахстанских компаний рухнули на LSE на фоне протестов

Больше всех из них потеряли бумаги Kaspi

Фото: Deposit Photos

Бумаги казахстанских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) рухнули по итогам торгов 5 января. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В среду глобальные депозитарные расписки Kaspi упали на 30,51%, до $82. ГДР Казатомпрома понизились на 7,64%, до $37,5, а Halyk Bank - на 19,34%, до $13,6.

Halyk Bank оперирует в Казахстане, Грузии, Кыргызстане, России, Таджикистане и Узбекистане, его ценные бумаги листингованы на Казахстанской и Лондонской фондовой биржах, а также Astana International Exchange.

Kaspi.kz – казахстанская финтех-компания. Согласно выписке из реестра акционеров, долей в 27,66% обладают фонды Baring Vostok, 23,25% принадлежат Вячеславу Киму, 22,44% – Михаилу Ломтадзе.

АО «НАК «Казатомпром» вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены в Казахстане. Ценные бумаги «Казатомпрома» размещены на Лондонской фондовой бирже и бирже Astana International Exchange и на Казахстанской фондовой бирже.

В Казахстане 5 января правительство ушло в отставку в связи с массовыми протестами. Подробней об этом можно узнать из текстовой трансляции, которую ведет Kursiv.kz.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер